Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3101Томск, Прокуратура, Северск, СХК, Проект «Прорыв»

Томская прокуратура взыскала более 30 млн долгов по зарплате с бывшего подрядчика «Прорыва»

Томская прокуратура взыскала более 30 млн долгов по зарплате с бывшего подрядчика «Прорыва»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура взыскала с «СТХМ», работавшего на площадке «Прорыва» в Северске, средства на выплату заработной платы работникам; в результате прокурорского вмешательства было выплачено более 30 миллионов рублей, рассказал на открытом форуме областной прокуратуры первый зампрокурора Томской области Михаил Дружинин.

Напомним, в январе на одной из крупнейших северских стройорганизаций — АО «Спецтеплохиммонтаж» — началась процедура банкротства. Компания выполняла работы на площадке проекта «Прорыв» в Северске, где будет создан ряд объектов атомной энергетики, в том числе АЭС, в составе которой должна заработать реакторная установка «БРЕСТ-300». На сегодняшний день Арбитражным судом Томской области «СТХМ» признан банкротом. В отношении фирмы открыто конкурсное производство на полгода. Ранее сообщалось, что работавший на площадке «Прорыва» в Северске подрядчик задолжал сотрудникам 1,3 миллиона.

«На личном контроле прокурора области находилась ситуация с задолженностью по заработной плате работникам ООО «Спецтеплохиммонтаж», участвующей в реализации проекта «Прорыв». По поручению прокуратуры ЗАТО Северск был принят весь комплекс мер прокурорского реагирования с целью восстановления работникам данной организации оплаты труда. В результате прокурорского вмешательства работникам предприятия выплачена задолженность по зарплате в сумме более 30 миллионов рублей», — отметил Михаил Дружинин.

Он добавил, что всего в 2016 году за несоблюдение прав граждан на оплату труда по представлению прокурора к дисциплинарной ответственности было привлечено 231 должностное лицо, 221 лицо привлечено к административной ответственности, двое из которых — дисквалифицированы.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×