Архив
23марта
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
11 января 13:40Прочтений: 4215В Томске, Роспотребнадзор, Грипп, ОРВИ

В Томской области запретили массовые мероприятия из-за гриппа и ОРВИ

В Томской области запретили массовые мероприятия из-за гриппа и ОРВИ
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Управление Роспотребнадзора по Томской области ввело запрет на проведение массовых культурных и развлекательных мероприятий в регионе из-за превышенных эпидпорогов по гриппу и ОРВИ, говорится в постановлении главного государственного санврача по области Виктора Пилипенко.

Ранее сообщалось, что превышение эпидемических порогов по заболеваемости гриппом и ОРВИ зафиксировано в Томске, а также Александровском, Асиновском, Шегарском и Кожевниковском районах, большее число заболевших отмечается среди взрослого населения.

По результатам лабораторного мониторинга определяются вирусы гриппа A/H3N2/, а также вирусы парагриппа, аденовирусы, риновирусы, метапневмовирусы.

«С целью предупреждения дальнейшего распространения гриппа и других острых респираторных вирусных инфекций в Томской области <...> постановляю: запретить проведение массовых культурных, спортивных и других мероприятий, в первую очередь с участием детей, с 12 января 2017 года; продолжить мониторинг за наличием противовирусных препаратов в аптечных учреждениях и лечебной сети области, при необходимости принять меры по их обеспечению в достаточном количестве», — говорится в постановлении главного санитарного врача области, опубликованного на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, областному департаменту здравоохранения рекомендовано открыть отделения для приема больных с подозрением на заболевание гриппом в поликлиниках или перевод поликлиник на обслуживание на дому; рассмотреть вопрос о направлении в поликлиники при необходимости дополнительного медицинского персонала из числа клинических ординаторов студентов старших курсов СибГМУ. Также не рекомендуется допускать к работе с больными гриппом и ОРВИ не привитый медперсонал.

В настоящее время запасы больниц Томской области насчитывают более 40 тысяч упаковок препаратов от гриппа и ОРВИ и более 300 тысяч медицинских масок.

Редакция новостей

Комментарии (9)

H

Осенью дружно рапортовали, что массово население привили от гриппа, все не так.

M

Терапевты где в поликлиниках? Запись к терапевту на 2-3 недели вперед! Как областным стало здравоохранение последние врачи покинули поликлиники!

Е

Школы начинайте закрывать на карантин, по 4 ребенка в классе!

M
2

Запретите в транспорте сопеть, кашлять, пердеть и разбрызгивать микробов!

V

А сколько человек через неделю полезет в прорубь? И ведь не запретишь им...

К
-1

У нас тоже Обамакэир действует.

-1

vifsla, сказали что будут дежурить бригады терапевтов

G
4

Антибиотики запретили, в поликлинику не дозвонишься - выживай как хочешь. Чего сказать? Враги народа у нас во главе здравоохранения

K
-1

Вообще-то, насколько я знаю,  всплеск заболеваемости уже  миновал и  эпидемия гриппа Томску  не грозит. Видимо, всвязи с известными "трениями" горожан с властью, решили не давать им возможности собираться больше трех. И то только на площадях, в виде пикетов и митингов. А так никакие культурные мероприятие никто отменять не собирался и не собирается. Так, что отдыхайте культурно, кому как хочется.

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×