Архив
5апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Губернатор высоко оценил работу томского НИИ кардиологии

Губернатор высоко оценил работу томского НИИ кардиологии
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В ходе открытия конференции памяти академика Викентия Пекарского в НИИ кардиологии глава региона Сергей Жвачкин отметил, что институт максимально интегрирован в региональную систему здравоохранения, сообщает пресс-служба областной администрации.

Всероссийская мемориальная конференция памяти академика Викентия Пекарского открылась сегодня в НИИ кардиологии Томского национального исследовательского медицинского центра, созданного в 2016 году. Медцентр включает в себя шесть томских НИИ. Конференция в институте кардиологии будет проходить в течении двух дней.

В новом центре НИИ кардиологии играет одну из главных ролей, о чем свидетельствуют достижения ученых в науке и практической медицине, отмечают в администрации.

«В прошлом году в этих стенах была успешно проведена уникальная, первая в мире операция по имплантации сердечного клапана пятилетнему ребенку. С гордостью сообщаю вам, что эта операция вошла в десятку наиболее значимых открытий в мировой медицине 2016 года. Также томские кардиологи провели первую в мире имплантацию биологического протеза аортального клапана с уникальной конструкцией», — приводит пресс-служба слова Сергея Жвачкина.

Губернатор также подчеркнул, что на базе НИИ кардиологии и областной клинической больницы успешно работает региональный сосудистый центр. Его первичные отделения уже открыты в городах Асино, Колпашево и Стрежевом.

По словам Сергея Жвачкина, почти половину случаев острого коронарного синдрома томские медики снимают прогрессивными методами лекарственной терапии. Увеличивается охват пациентов, которым врачи восстанавливают коронарные артерии современными механическими устройствами.

«В результате вашего труда, нашей совместной работы мы продолжаем снижать в регионе смертность от болезней системы кровообращения. В прошлом году сократили этот показатель еще на три процента и, конечно, не останавливаемся на достигнутом», — сказал глава региона.

Также в ходе конференции губернатор поздравил директора НИИ кардиологии Сергея Попова с заслуженным избранием в состав Российской академии наук, а патриарха томской кардиологии академика Ростислава Карпова — с присвоением звания почетного гражданина Томской области.


Фото: НИИ кардиологии

Любовь Воробьева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×