Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6778Томск, Площадь Новособорная, Епархия, Пикет

Томичи организуют концерт-пикет против часовни на Новособорной

Томичи организуют концерт-пикет против часовни на Новособорной
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томске 6 мая пройдет концерт-пикет против строительства часовни на площади Новособорной. Участники мероприятия смогут послушать музыку томских исполнителей и подписать бумажную петицию против строительства часовни, рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из организаторов события Светлана Батурина.

«Мы выступим в защиту концертной площадки на Новособорной площади и в поддержку программы «Летний вечер на Новособорной», это мероприятие стало доброй традицией для Томска. К сожалению, на сегодняшний день никакой альтернативы открытой концертной площадки на постоянной основе в центре города нет, и неизвестно, появится ли. Нам кажется, превращать концертную площадку в стройку с неизвестным исходом (уже есть примеры долгостороя в центре города) — не лучшая идея. Томск всегда и везде называют городом студентов, дают статистику, что в городе каждый четвертый житель — студент. А молодежи и студентам нужна открытая и свободная площадка для реализации творческих возможностей», — сказала Батурина.

По ее словам, на открытой площадке выступят 13 коллективов из Томска, в числе которых — музыкальные группы и танцевальные студии разных направлений. Все посетители события смогут подписать бумажную петицию против строительства часовни на площади Новособорной.

«Сбор подписей продолжается, но было заявлено, что подписи в интернете «не считаются», «подписывают не томичи, а кто угодно», «можно «накрутить» сколько угодно подписей», поэтому мы перешли на бумажный носитель», — добавила организатор концерта.

Концерт пройдет 6 мая, в субботу, с 15:00 до 20:00 на открытой концертной площадке на площади Новособорной. Подробнее о событии можно узнать в группе «Вконтакте».

Напомним, в рамках своего визита в Томск в 2013 году патриарх Кирилл попросил власти построить в городе кафедральный собор. Пока же томская епархия предлагала возвести в сквере на площади Новособорной часовню. В марте депутаты решили изменить границы ООПТ с целью строительства часовни на данном участке. Часть горожан выступила против, сразу две петиции были размещены в Сети. Затем появилась петиция за возведение объекта. В начале апреля депутаты гордумы согласовали изменение статуса Новособорной. Общая смета строительства составит 20 миллионов. Софинансировать объект будет ООО «Газпром трансгаз Томск». Томское отделение КПРФ 3 мая организовало пикет против строительства объекта, в ходе мероприятия петицию на бумажном носителе подписали более 500 человек. Публичные слушания, на которых горожане обсудят вопрос строительства часовни на Новособорной, назначены на 10 мая.

Алена Алькова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×