Архив
30мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 мая 11:45Прочтений: 4318В Томске, СКР, Школы, Кисловка

СК закрыл дело о заблудившихся в лесу Кисловки во время физкультуры детях

СК закрыл дело о заблудившихся в лесу Кисловки во время физкультуры детях
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Следователи прекратили расследование уголовного дела о ЧП в лесу поселка Кисловка, когда ученики начальных классов вместе с учителем физкультуры заблудились в лесном массиве. Дело закрыто ввиду отсутствия состава преступления, сообщает СУ СК РФ по Томской области.

Напомним, в январе на уроке физкультуры в школе Кисловки группа детей из десяти человек и преподаватель ушли на лыжах в лес и сбились с пути. Их нашли через несколько часов в десяти километрах от поселка. Десять детей были госпитализированы с переохлаждением и обморожением легкой степени. Следственный комитет по факту случившегося возбудил уголовное дело по статье «ненадлежащее оказание услуг». По просьбе портала vtomske.ru учитель физкультуры в школе Кисловки Александр Квинт рассказал свою версию произошедшего.

«Следственными органами принято решение о прекращении уголовного дела ввиду отсутствия в действиях учителя физической культуры, директора школы и двух его заместителей состава преступления», — сообщает СК.

По данным ведомства, в ходе предварительного следствия не получено объективных данных, свидетельствующих о совершении учителем, директором школы и двумя его заместителями преступления. Как установлено следствием, у данных лиц отсутствовал умысел на ненадлежащее оказание услуг.

Это, отмечают в следственном комитете, подтверждается установленными обстоятельствами. Так, учитель физкультуры перед началом урока провел с учениками инструктаж по охране труда, разъяснил им правила техники безопасности и поведения на лыжне.

«Впоследствии, догнав сошедшую с трассы группу школьников, он добросовестно заблуждался относительно места их нахождения на местности, полагая, что они находятся неподалеку от школы. При этом он предпринимал все меры, чтобы среди учеников не возникла паника, оказывал им помощь, согревал их и отдал им свою одежду», — поясняют в ведомстве.

В то же время действия учителя, директора и его замов содержат признаки дисциплинарных проступков. Следователь направил главе администрации Томского района представление о принятии мер дисциплинарного воздействия.

Ранее сообщалось, что директору школы, заместителю директора по учебно-воспитательной работе и заместителю по воспитательной работе объявлен выговор. Учитель физкультуры уволился из школы по собственному желанию.

Дарья Бердникова, vtomske.ru

Комментарии (11)

Т
-11

То есть  директора отмазали  от  уголовного  наказания!    Именно директор школы  отвечает  за  безопасность в том числе.   Не  оборудована трасса,  не поставлены опознавательные знаки,   указатели  и  т.д.    Всё сделано что бы отчитаться  в  Москву,  что преступления не было.

2

Теперь подновлённые предупреждающие сигналы есть на лыжне, сам видел. Но что мешает детям всё таки свернуть "нетуда"?

9

Татьяна Филимонова, а Вам крови хочется? По-моему, они уже и так понесли наказание уже тем, что заводили уголовное дело и полгода людей на инфаркте держали.

B
2

"он добросовестно заблуждался"
---------------------------------------
надо запомнить, однако )))

5

Татьяна Филимонова, А вы готовыц пол страны пересадить за мелкие проступки и ошибки. И так наше правосудие готова всех привлечь к уголовной ответственности из за якобы отменённой палочной системы.  Случись не дай бог с Вами что нить похожее, посмотрел бы на Ваши выводы. Половина уголовных дел у нас в России на вранье и подделки документов, особенно по допросам.

-2

одно из наиболее коррумпированных ведомств после силовых - это образование, что директора, что учителя сидят десятилетиями на должностях, как это не жестко, но уже пребывая в маразме, я имею ввиду сильнейшее проявление профессиональной деформации и неспособность правдоподобно оценить обстановку и тем не менее получая мыслимые и немыслимые звания надбавки и тому подобное в результате в результате что там было 4 человека из нескольких сотен смогли что-то правдоподобное проблеять по войну

W

Ну и правильно.

Y
-4

Да, в стране третьего мира живём. Например, в пендосии за такой физурок экстима на грани выживания родителя на платное обучение своих пострадавших детей в Гаварде или Йеле "заработали" с той же самой МЭЧЭЭС. Или муниципалитета. Оно и верно, ещё не известно, как эта прогулка на здоровье детишек скажется в будущем. Значит по-прежнему так "высоко" ценится жизнь в Рассеи. Ой, только не было б войны!

Добавлено спустя 2 минуты
Пардон, Гарвард, конечно.

H
3

Сразу было понятно, что дело случая, но надо было покошмарить полгода. Про действия спасателей молчок, ни какой оценки действий.

К

Странно ,что вообще дело заводили. Там ничего страшного не было. Родители перепугашки вой подняли, глупые просто.

Гомерчик, ну-ка про мыслимые и немыслие надбавки и добавки учителям...часть этих учительских надбавок идут на содержание абсолютно ненужного в школе человека, как зам по безопасности...вот он точно в школе штаны протирает.. а дальше я вашу мысль не поняла..вы там что-то блеяли про войну..

Новости СМИ, 18+

Загрузка...
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×