Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8132В Томске, Колпашевский район, Прокуратура

Прокуратура заинтересовалась массовой гибелью пчел в районе Томской области

Прокуратура заинтересовалась массовой гибелью пчел в районе Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Прокуратура Колпашево проводит проверку по сообщениям местных жителей о массовой гибели пчел, которую пасечники связывают с началом обработки лесов от шелкопряда, рассказал корреспонденту vtomske.ru заместитель Колпашевского городского прокурора Ярослав Карташев.

Ранее пасечник Колпашево рассказывал редакции, что в районе начали массово гибнуть пчелы. Сами пчеловоды связывают это с началом работ по обработке лесного фонда региона от шелкопряда. При этом обработка началась раньше озвученного срока, кроме того, сильный ветер распространил в сторону пасеки инсектициды.

«По факту массовой гибели пчел в настоящее время проводится проверка. Состоялось межведомственное совещание с представителями Россельхознадзора и ветеринарного управления. Специалистами проводятся необходимые исследования, чтобы установить причины гибели пчел и исключить ряд заболеваний», — прокомментировал представитель прокуратуры Колпашево.

Карташев добавил, что подобное явление в районе произошло впервые за несколько десятков лет. По результатам проверки специалисты рассчитывают установить виновных лиц.

Ранее сообщалось, что обработка лесов от шелкопряда началась в Томской области 12 мая. В связи с этим был закрыт доступ в леса в восьми районах — Томском, Зырянском, Колпашевском, Бакчарском, Чаинском, Молчановском, Первомайском и Кожевниковском. По данным на 18 мая, инсектицидами было обработано почти 35 тысяч гектаров лесного фонда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

Л
4

Кому какое дело до пччёл! Главное экспорт леса увеличить в пять раз! Жвачкин же ясно сказал!

E

Потому что пчеловоды это не простой народ, вот сразу и заинтересовалась прокуратура

1

да господи, заплатят они им компенсацию тысяч по 10 каждому пчеловоду, их там штук 5,район то не пчеловодный,  это же ни о чём вообще, главное чтоб шум не поднимали, из тех выделенных средств на обработку это копейки вообще

L
-1

не один пчеловод в томской области не зарегистрирован. по факту они гундят что что то у них погибло но официальных данных нет не у кого столько пчел было.  одна пчелосемья в год приносит флягу мёда и тут вопрос зачем физ лицу столько меда , значит он не законно занимается предпринимательской деятельностью. так. что пусть не гундят а то налоговая по ним плачет))))))

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×