Архив
14декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3325В Томске, Алкоголь, ЕГАИС, Владимир Кравченко

Томская область получит право определять села, где магазины будут работать без ЕГАИС

Томская область получит право определять села, где магазины будут работать без ЕГАИС
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томская область сможет самостоятельно определять перечень населенных пунктов, в которых магазины будут работать без ЕГАИС ввиду отсутствия Интернета. Соответствующие поправки в закон уже готовятся, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, для торговых точек в сельских населенных пунктах введение Единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС) отложили до 1 июля 2017 года. Чтобы каждая покупка спиртного фиксировалась в ЕГАИС, в магазинах должно быть установлено необходимое оборудование и проведено интернет-соединение со скоростью не менее 256 кбит/с. Сегодня в Томской области есть 65 поселков, где ЕГАИС не может работать из-за отсутствия Сети.

В ходе очередного заседания Совета федерации томский сенатор Виктор Кравченко подчеркнул, что во многих населенных пунктах до сих пор отсутствует необходимая техническая возможность по подключению к Интернету.

«Нововведение может привести к негативным последствиям. Во-первых, это может дать толчок к повышению отпускных цен на продукты первой необходимости. В торговых точках, расположенных в небольших населенных пунктах, повышение цен станет способом компенсации потерь от уменьшения продаж алкоголя. Во-вторых, и это самое главное, многие начнут искать способы замещения «магазинного» спиртного», — подчеркнул Кравченко.

По его мнению, выходом из ситуации может стать передача полномочия по утверждению перечня населенных пунктов, в которых отсутствует точка доступа к Сети, к полномочию регионов, как это и было ранее.

Полномочный представитель правительства в Совете федерации Андрей Яцкин сообщил, что в настоящее время готовится пакет поправок в федеральное законодательство. Изменения будут касаться в том числе и передачи полномочий по утверждению перечня населенных пунктов, в которых отсутствует Интернет, на уровень субъекта федерации.

«После принятия соответствующих поправок Томская область получит возможность самостоятельно составлять перечень населенных пунктов, на территории которых предприятия торговли смогут работать без транслирования сведения в систему ЕГАИС», — отметили в администрации.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

1

лучше бы интернет провели. тут ростелеком постоянно пиарится...

E
3

А что, хорошая база 65 поселков для неконтролируемой поставки пива

-1

elg, только с покупательской способностью тухляк

E

сопля,
а что порошковое имеют большую себестоимость? Можно и скидки хорошие сделать

-1

elg, по себестоимости только идиоты продают продукцию. а скидки делать смысла нету - пипл хавает. а вот интернет в деревне никому не помешает

H
1

еще одно подтверждение, что депутаты, чиновники дармоеды и идиоты. В деревнях с весны спиртного нормального купить не могут, потому, что запугали рейдами и штрафами предпринимателей, егаис накладно покупать минимум 50 тысяч или больше, цены взлетят снова. Народ на спирт перешел, потому что самогон сейчас затратно гнать.

A

Да был в тегульдетском районе на выходных, в магазине одна паленка, вкус голомого ацетона, две стопки разной водки попробовал, пиво непонятного вкуса спиртом отдает, и цены намного выше городских.

-1

В деревнях в основном самогонку припивают, какой там егаис.

-1

Костьма, самогонка хлопотно

A

Костьма написал(а):

В деревнях в основном самогонку припивают, какой там егаис.

Самогон долго, да уметь надо. В магазин в селах заходишь жутко, подходят к продавцу суют деньги, та сдачу и пузырь дешевой водки, процентов 90 берут только водку ,хотя может просто день независимости отмечали.

Там то и нужно искать контрабанду алкоголя на живца
дешевле и палёней

I

htvf, ну почему же дорого? помню студентами постоянно гнали, для себя и еще в общаге продавали..
в среднем себестоимость литра самогона 60р.. это с дрожжами и сахаром.. у нас постоянно пару фляг стояло.. если поставить дело на поток то вполне   можно будет ходить в трусах от версаче)))

H

IzProstornogo, разговаривал с предпринимателями о продаже спиртного, водка в деревне не выгодно продавать. Цена большая, да и "конкуренты" на дому перебивают продажи спиртом. Привозят в основном 5 литровых бутылях и разливая в мелкую тару продают. Куда пойдет покупатель за 200 рублей в магазин или 100 рублей к частнику. Предприниматели жалуются, что полиция в этом направлении ни чего не делают, вот и процветает нелегальная торговля, а продажи у них падают с каждым повышением цен. Не удивляюсь, почему некоторые предприниматели берут дешевое спиртное. Спирт покупать проще, чем заморачиваться изготовлением самогона. У нас власти только горланить способны, берут под козырек и с фанатизмом начали терроризировать магазины по алкоголю с апреля месяца. Весь этот беспредел от того, что в органах власти куча безграмотного народа сидит, ни кто толком ни чего объяснить не может, главное наказать, просиживая штаны, получая зарплату. В конце мая им видимо курсы провели, начали петиции писать в правительство. В прошлом году меня заинтересовало очередное повышение цен на водку, зашел на сайт министерства финансов или развития, читаю обоснование: "...Повышение цены способствует снижению доли нелегального алкоголя". Они там копипастом занимаются или вообще ни чем не думают.

Костьма написал(а):

В деревнях в основном самогонку припивают, какой там егаис.

Открою тайну - пиво тоже через ЕГАИС должно проходить при приемке и инвентаризации. Так что легального алкоголя и пивной продукции в селах ждать не стоит. Отличное окошко для контрафакта

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×