Архив
17августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
19 июня 13:30Прочтений: 3297В Томске, ОЭЗ

Строительство новых корпусов в томской ОЭЗ временно приостановлено

Строительство новых корпусов в томской ОЭЗ временно приостановлено
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Строительство в особой экономической зоне «Томск» корпусов экспоцентра и инжинирингового центра временно приостановлено из-за процедуры передачи имущества ОЭЗ региону, рассказал корреспонденту vtomske.ru глава особой экономической зоны Константин Каминский.

Ранее сообщалось, что к 2018 году на территории ОЭЗ появится здание экспоцентра, к 2019-му — инжинирингового центра. Руководство экономической зоны отмечало, что в экспоцентре можно будет проводить мероприятия разных форматов. В конце 2016-го стало известно об отставании строительства от графика по вине подрядчика. Однако на тот момент речь о срыве сроков не шла.

По словам Каминского, приостановление строительных работ связано с передачей полномочий по управлению томской ОЭЗ на уровень области.

«Сейчас идет передача собственности, требуется время на проведение соответствующих процедур: оценка имущества, постановка на баланс. Пока (строительство) приостановлено», — сказала Каминский.

Он уточнил, что работы будут приостановлены не менее четырех месяцев. Все будет зависеть от согласований документов в соответствующих инстанциях.

После завершения процедуры передачи строительные работы продолжит новый подрядчик, отметил глава ОЭЗ. «Прежний подрядчик сильно нарушил график работ. Отставание достигло таких значений, что нет смысла дальше с ним работать», — сказал он.

Напомним, соглашение о передаче администрации Томской области полномочий по управлению особой экономической зоной было подписано в августе 2016 года замминистра экономического развития Александром Цыбульским и врио губернатора Сергеем Жвачкиным.

Комментарии (11)

..млин, жаль... так надеялся что в инжиниринговом центре станут выращивать симпотных инженю..

Добавлено спустя 49 секунд
ну, это, типа Аллы Михеевой из «Вечернего Урганта»)))

Добавлено спустя 1 минуту
..она такая прикольная))

5

Чуть бы пораньше это "решение"! Тогда супер-гипер-маркет "СтройПарк" открывали бы на днях не на месте бывшего корпуса АСУ ВЦ ГПЗ-5, а как и ожидалось: в ТВЗ "Томск-ОЭЗ"!

;-))

-5

Николайкин, ваще нипонял что за аббревиатуры "СУ ВЦ ГПЗ-5", "ТВЗ "Томск-ОЭЗ", по-русски питать попробуйте, тутже простые люди читают, без вышего образования..понимать надо!

2

edichka, если Вы не знаете этих аббревиатур, то Вам и новость эту читать не надо)

Наталья, у нас новости что, для узких кругов граждан пишутся? Нет - новости это достояние широкой общественности, так что надо излагать йих доступным языком. А для узких кругов - форумы и спецжурналы созданы - вот там и аббревиатурьте скоко хоцца!

A

Нам хорошего настроения и держаться тут?

Москвичи как всегда в шоколаде - сначала всех нагнут на "нужного" подрядчика, а регион потом расхлебывай. Держите полномочия, денежки вот что осталось, и сами разбирайтесь там.

Н

Я вас умоляю. Если не построили за счёт Федерации, то уж за счёт области !!!!!! В области ни на что нет денег :(

C

Не удивлюсь если либо наш губер, либо его московские боссы или кураторы, аргументировали это следующим образом "вот вы мне в этой ОЭЗ забурите пару кустов наклонно-направленным бурением прямо до пудинской группы месторождений, чтобы ребятам с Газпрома вахтами не мотаться, а ваши компуктеры с блокчейнами тут нафиг не нужны".

Налоги в Москву, а строить за счёт местного бюджета.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×