Архив
17августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
20 июня 16:35Прочтений: 2819В Томске, «Томскавтотранс»

Перевозчики вновь хотят выйти на митинг из-за долгов «Томскавтотранса»

Перевозчики вновь хотят выйти на митинг из-за долгов «Томскавтотранса»
ФОТО: Никита Гончаров

Перевозчики вновь планируют выйти на митинг из-за невыплаты «Томскавтотрансом» долгов по зарплате. Встреча с губернатором, которую обещали перевозчикам, не состоялась, рассказал корреспонденту vtomske.ru президент некоммерческого партнерства «Томский автотранспортный союз» Иван Бубенов.

Ранее перевозчики уже выходили на митинг из-за невыплаты им заработной платы. На конец 2016 года долг «Томскавтотранса» составлял свыше 60 миллионов рублей, на конец марта 2017-го он снизился вдвое. Основную задолженность планировалось погасить до 1 мая, однако сделать этого не удалось. Компания искала источники финансирования.

«Будем выходить на митинг и не один, проблема не решается. У «Томскавтотранса» по-прежнему есть долги перед перевозчиками. Мы осуществляем перевозку пассажиров, но деньги за это не получаем. Средства нужны, в том числе, для поддержания автобусов в должном состоянии, чтобы обеспечить безопасность пассажиров», — сказал Бубенов.

По его словам, на сегодня задолженность компании перед перевозчиками составляет 40 миллионов рублей.

«Мы не получаем ответов. Нам обещали встречу с губернатором, но она так и не состоялась. Будем подавать уведомление о проведении митинга», — добавил Бубенов.

Редакция не смогла дозвониться до гендиректора компании «Регион-Транс», получившей право управления «Томскавтотрансом» более года назад. Директор «Томскавтотранса» Николай Стародубов уточнил, что сейчас он находится в отпуске и не может предоставить точную информацию по задолженности. По его последним данным, долг перед перевозчиками составляет 30 миллионов рублей.

Комментарии (12)

8

Просить губернатора о помощи, глупо и смешно. Не для этого сюда его назначили.
Сама ситуация для внерыночной экономики стандартная. Кто хозяин, тот отчитываться не обязан.
Для решения таких конфликтов, в кап. странах и существуют профсоюзы, которых боятся пуще налоговиков.
У нас профсоюзов никогда не было, ни при советской власти, ни при нынешней, воровской.
Брекотнина гнать в шею надо давным давно!..
А что говорят ваши отраслевые профсоюзы?..

5

Сперва давайте узнаем у автотранса где бабло, которое в них вложили и которое всё еще дают. Покажут пусть публично отчетность, а потом ножкой топают и ведут себя  как дети малые. А то похоже что манера  поведения "Томи" стала заразной

O
3

В «Томский автотранспортный союз», который возглавляет Иван Бубенов входят не только областные перевозчики-предприниматели, но и "Томскавтотранс". Тот самый, который и должен перевозчикам-предпринимателям. А Бубёнов их разводит.

Добавлено спустя 2 минуты
В суд давно нужно обращаться предпринимателям. А Жвачкин и притащил в область "Регионтранс" чтобы тот обогащался за счёт томичей, что тот и делает.

A
1

Митинг? Раскачиваете? Не патриоты? Надо терпеть!

S

Ггг может теперь за грудки тряхнет губернатор своего зама по инвестициям Гурдина? Иначе как-то так себе получается инвестиционная деятельность

В
5

Подгоняйте автобусы к обл.думе , и сигнальте - пригласите журналистов , сами выйдите в онлайн-тв - интернет , выйдите все - подействует !!!!

Митинговать нельзя, а то сейчас местные боты к врагам припишут...)))

S

А что не так с судебным путем?

Добавлено спустя 5 минут
И почему в одной строке " предприниматель" и "долги по зарплате"?

Добавлено спустя 12 минут
Я так это понимаю что хитрый заккзчик и обиженные "предприниматели" нарисовали некие хоздоговора вместо трудовых, ибо платить в пенсионку некомильфо да и вообще дороговато. Потом кинувший государство ожидаемо кинул подельников с ясными глазами полагавших что это такая зарплата. В итоге получился спор хозсубьектов, который в случае направления исполлистов приведет к расторжению действующих договоров. Так, не? Но в таком случае сие есть бандитизм, господа.
Вот что получается когда вместо закоснелого парка с медсестрами-механиками имеет место быть " законная оптимизация".
Вы там одурели все, нет?

Кстати хотел бы глянуть как например Барышникова или Диденко бы вышли к мужикам-водилам и как бы мямлили о том, что все разрешится, вы только узбагойтесь. Алексей даже мог бы всех пригласить в Бонапарт. Вот кстати и новый выпуск внутреннего голоса в том числе и про кандидатов, которые похоже не совсем понимают перечень проблем, которые должен будет решить губернатор https://vk.com/videos-39787587?z=video- … 9787587_-2

Жень Шень, какие профсоюзы? В споре 2 предпринимателей, вы о чем? Там путь инной, претензия в рамках досудебного - пеня - суд - пристава - блокировка счетов и т.д.

Student96,  если я правильно схему понимаю там трудовой договор в принципе не возможен. Брать чувака в штат, а его автобус в аренду что бы он на нем же работал это бред.
Про налоги вообще умилило, любой нормальный человек будет иметь способ платить поменьше не ведущий на скамью в зале суда. За что этому государству платить? Я зная какие налоги платятся с моего дохода и с дохода жены рыдаю, за них я получаю какие то виртуальные пенсионные баллы а часть вообще уходит в зрительный зал потому что выше чем максимальное значение которое может быть направлено на увеличение пенсии. Т.е. меня просто обворовывают.

S

Sibman написал(а):

если я правильно схему понимаю там трудовой договор в принципе не возможен. Брать чувака в штат, а его автобус в аренду что бы он на нем же работал это бред.

ТОгда это никак не "зарплата"

Sibman написал(а):

Про налоги вообще умилило, любой нормальный человек будет иметь способ платить поменьше не ведущий на скамью в зале суда.

Это не "любой человек" это ОГУП. И пенсионку платит работодатель, а не "любой человек"

Sibman написал(а):

часть вообще уходит в зрительный зал

Видимо все же не в зрительный зал, а на тех, кому платить надо прямо сейчас, а также на тех, кому не так повезло, как Вам, ну и на расходы ПФР, увы, как водится. В любом случае человеку с зарплатой 15 тыров пенсию заплатите Вы - тем или иным способом. Сам он на нее заработать не в состоянии физически, а улицы мести тоже кому-то надо.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×