Архив
3августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12440Томск, Политика, Выборы, Выборы — 2017

В Томской области завершилось выдвижение кандидатов на выборы губернатора

В Томской области завершилось выдвижение кандидатов на выборы губернатора
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Процедура выдвижения кандидатов на выборы губернатора Томской области закончилась в понедельник, 26 июня. Всего документы подали представители пяти политических партий, рассказал корреспонденту vtomske.ru сотрудник облизбиркома.

Напомним, Сергей Жвачкин стал губернатором Томской области в марте 2012 года. В феврале 2017-го президент Путин назначил его временно исполняющим обязанности главы региона до выборов. Ранее сам Жвачкин заявлял, что планирует переизбираться. На проведение выборов главы региона, которые пройдут 10 сентября, из областного бюджета выделено около 96 миллионов рублей.

«Срок подачи документов от кандидатов для участия в выборах губернатора Томской области завершился сегодня в 18 часов. Поступили документы от пяти выдвиженцев», — сказал корреспонденту vtomske.ru представитель избиркома.

От «Единой России» заявился Сергей Жвачкин (врио губернатора), от ЛДПР — Алексей Диденко (депутат Госдумы от Томской области), от КПРФ — Наталья Барышникова (депутат, руководитель фракции в областной думе), от «Справедливой России» — Александр Ростовцев (врач-травматолог-ортопед Северской клинической больницы).

Также сегодня кандидатом на выборы главы региона заявился Олег Федосеев, директор ООО «Собор» — его выдвинула партия «Коммунисты России».

Ранее сообщалось о согласовании «Партией Роста» в качестве кандидата 28-летнего Максима Лучшева, гендиректора ООО «Новохим Трейдинг», бывшего молодежного мэра Томска. Однако по закону на момент выдвижения ему должно исполниться 30 лет.

Между тем, как стало известно редакции, партия «Яблоко» отказалась выдвигать соискателей на выборы губернатора Томской области.

Теперь кандидатам необходимо собрать не менее 156 подписей депутатов и глав муниципальных образований в поддержку своего выдвижения. Предоставить их избиркому нужно до 26 июля.

По словам главы облизбиркома Эльмана Юсубова, предельный размер фонда кандидата в губернаторы составляет 60 миллионов рублей — это максимальная сумма, которую каждый претендент может собрать и потратить на свою избирательную кампанию.

По данным из открытых источников, в Томской области кандидаты выдвигаются только политическими партиями, имеющими право участвовать в выборах, или их региональными отделениями. Каждый кандидат при регистрации должен представить список из трех человек, один из которых, в случае избрания кандидата, станет представителем правительства региона в Совет Федерации.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×