Архив
27июня
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7930В Томске, Лагерный сад, Александр Цымбалюк

Создание в Лагерном саду Томска фан-зоны для просмотра ЧМ-2018 оценили в 50 млн

Создание в Лагерном саду Томска фан-зоны для просмотра ЧМ-2018 оценили в 50 млн
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Дизайн-проект благоустройства нижней террасы Лагерного сада в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» презентовали в администрации Томска. Реализация первого этапа — фан-зоны для просмотра матчей ЧМ-2018 — может обойтись примерно в 50 миллионов рублей, сказал журналистам заммэра Александр Цымбалюк.

Ранее сообщалось, что концепция развития территории нижней террасы Лагерного сада будет благоустроена в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Также будут преобразована территория Лагерного сада в границах улицы Вершинина, проезда Вершинина, улиц Федора Лыткина и 19-й Гвардейской дивизии. На нижней террасе предлагалось обустроить фан-зону для просмотра матчей в рамках ЧМ-2018 по футболу.

В понедельник специалисты конструкторского бюро «Стрелка» и компании «Новая земля» презентовали дизайн-проект благоустройства нижней террасы Лагерного сада. Специалисты условно разделили парк на две зоны: верхнюю, предназначенную преимущественно для прогулок, и нижнюю, которую, по проекту, планируется использовать для активного отдыха: спортивные мероприятия, фестивали.

«Если разбиваем территорию на две зоны, существующие маршруты сохраняем. Наше вмешательство будет касаться только благоустройства. Но появляется дополнительный маршрут, который соединит верхнюю точку, у монумента, и нижнюю террасу. Данный пандус будет состоять из двух частей», — рассказал представитель «Новой земли» Ален Харинкин.

По проекту, на нижней террасе Лагерного сада должны быть уже существующая сцена, многофункциональный выставочный павильон, большая детская площадка, спортивная зона, включающая в себя баскетбольную, футбольную площадки, две трибуны, а также зона воркаута. Променад предлагается благоустроить малыми архитектурными формами, которые служили бы скамейками.

Также, по его словам, предлагается изменить покрытие всего парка: использовать крупноразмерную и мелкоразмерную плитки, в детской и спортивной зонах сделать резиновое покрытие. Посадить дополнительно около четырех тысяч кустарников и 500 деревьев: облепиху, сирень, горную сосну, красный лен, березу, рябину и другое. По освещению предполагается использовать различные типы светильников для каждой зоны.

В свою очередь генеральный директор «Люди архитектс» Любовь Леонтьева рассказала о планах благоустройства прилегающих улиц. В частности, на улице Вершинина предлагается разграничить транспортные потоки, расширить пешеходную часть, создать новые пешеходные переходы, организовать парковки. По 19-й Гвардейской Дивизии планируется оптимизировать ширину проезжей части, заменить покрытия пешеходных зон, установить малые архитектурные формы, организовать функциональное освещение.

По словам заммэра Александра Цымбалюка, оценочная стоимость проекта, который предполагает реализацию первого этапа, фан-зоны, составляет 50 миллионов рублей.

«Сегодня специалисты сделали техзадание для дальнейшего проектирования. Когда все нюансы с томскими архитекторами будут согласованы, надеюсь, что к сентябрю разместим конкурс на разработку проекта, где будут предусмотрены этапы. Первый — зоны транспортной доступности: нижняя терраса Лагерного сада и прилегающие улицы. Софинансировние предполагается федеральное, областное и городское», — сказал Цымбалюк.

Архитектор из КБ «Стрелка» Даниил Хлебников уточнил журналистам, что в 2018 году, кроме обустройства фан-зоны, проектировщики рассчитывают сделать новое освещение, малые архитектурные формы, благоустройство, работы по новым площадкам, озеленение.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (33)

T
5

мечеть или часовню предусмотрели?

Г
13

на эти деньги каждому по билету проще дать

9

А будет что смотреть? Или телевизоров ни у кого нет? Полиции только работы прибавится пьянь всякую подбирать.

А
6

Скорее всего глупость, но могут и распилить.

S
12

50 миллионов чтобы смотреть позорную игру своей сборной или великолепную игру футболистов из далекой страны, на другой половине земли. И то и другое было бы смешно, если б не так дорого.

12

Засрут и обоссут весь Лагерный Сад. 50 млн. лучше потратить на бордюры для улиц в центре города.

L
3

Тяжелый случай

N
9

Все проблемы решены, осталось только фан зону построить.
У телевизора желающие посмотрят, у кого деньги есть - съездят. Деньги можно употребить на дело, а не на непонятные проекты.

E
18

"в рамках реализации федеральной программы «Формирование комфортной городской среды»

Опять сплошные понты! Для комфортной городской среды прежде всего нужны хорошие дороги и тротуары, безотказно работающие ливневка, канализационные трубы и теплотрасса. Не так уж и много в Томске любителей  навязанной "субкультуры" - футбола.

6

офигели местечковые власти, почти в центре города трущобы, а им фан-зоны, точно негде попилить стало.

O
3

Пир во время чумы. Сытый голодного не разумеет.

1

elg написал(а):


Для комфортной городской среды прежде всего нужны хорошие дороги и тротуары, безотказно работающие ливневка, канализационные трубы и теплотрасса.

... и туалеты...

E
4

Жень Шень,
много-много чего.

А вообще проектная система, культивируемая  нашей властью,  уже достала. Эта система порождает не гражданскую активность населения для общего блага,  а активность приближенных к бюджету, и часто  бездарей.  Создают много шума, а результат-то пшик...

K

КБ" Стрелка " , ОПГ ?

1

Я за то что бы фан зоны были около мерии! Это будет справедливо. И что бы весь день орали оле!

1

Ума, прям, не приложу, кто выиграет конкурс на установку экранчиков для просмотра матчей!
Вот конкуренция-то за это пойдет!
Скамейки с урнами-это любой гастер поставит.
А кто ж, собсснна, зрелище транслирить будет???
Интрига, аднака!:))))

4

Это такая уникальная русская народная забава: на краю научного города, где нет следов применения этой науки, облагораживать площадку на склоне, который месяцев 8 в году занесен снегом, устанавливать телек, который мы еще не научились делать, чтобы целый месяц смотреть по нему игру, в которую не умеем играть.

Надеюсь что на этих замечательных экранах люди смогут не только позорную игру нашей сборной по пинанию мяча, но и другие куда более достойные и позитивные вещи.

я Куею это правда? можно наличкой забрать?

F

Наличие профи -фанов в городской администрации порадует начинающих фановать ,фанующих и желающих научится фанованству томичей Особая фан зона под контролем и на содержании администрации гарантирует только позитивное фанатство масс,направленное в нужное патриотическое русло и используемая как двигательная сила в обьятиии фанским движением самых отдалённых рубежей нашей Родины Пример бывших бандитов ночных дорог и пивбойцов по  превращению в наиболее лояльные закону группировки носителей христианских ценностей и борьбы с нацизмом и фашимзмом -это ли не чудо чудесное Это ли не успех на пути создания разумно организованного фанского соощества и как путь создания суверенно-нового гражданского общества Короче "Фановали ,фануем и фановать будем"

1

ВСЕ КОМЕНТЫ ++++ !!!!!!!!!!!!!!!

F
4

Разумеется имя сачстливчика от бизнеса ,кторому профи -фаны поручили обеспечить фанов комфортным фанатением является не только коммерческой тайной, но и фановой тайной и даже  заглянув в фановую трубу и вывернув её наизнанку вы это имя не узнаете

S

Они совсем там чекнулись ...больше некуда деньги вложить что ли :(((  лагерный и так хорош!

H

Вроде пару лет назад собирались освещение в Лагерном делать , на ту же сумму - пятьдесят миллионов

V
4

Редкий случай единения в комментах. Для футбольных фанатов давно придумали бары, вот пусть там и фанатеют с пивом.

A
4

vtcnyfz написал(а):

хзадание для дальнейшего проектиро

Scotas написал(а):

Они совсем там чекнулись ...больше некуда деньги вложить что ли :(((  лагерный и так хорош!

vkl написал(а):

Редкий случай единения в комментах. Для футбольных фанатов давно придумали бары, вот пусть там и фанатеют с пивом.

Под благочестивые призывы облагородить родной город элементарно проталкивают создание ещё одно места, где потребитель сможет бабки выложить. Те самые 50 лямов отобьют в течение 1-2 лет и дальше ПРИБЫЛЬ будут сосать из народа.
Самое интересное то, что уже сегодня кое-кто губу раскатил на размещение там своих торговых точек и увеселительных предприятий... Именно они и спонсируемые ими слуги народа будут всеми возможными путями продвигать анонсированные здесь проекты.
А вот на лечение больных детей, у родителей которых нет средств на оплату дорогостоящих операций и последующую реабилитацию, депутаты вряд ли раскошелятся - будем опять собирать с миру по нитке.
Фанатеть у огромных экранов под пиво и всеобщее улюлюкание толпы на данный момент важнее всего...

C
3

дибильная идея! деньги налогоплательщиков в буквальном смысле на ветер выбрасывают ! что мэрия что белый дом зажрались.

2

«Формирование комфортной городской среды» презентовали в администрации Томска. Реализация первого этапа — фан-зоны для просмотра матчей ЧМ-2018 — может обойтись примерно в 50 миллионов рублей, сказал журналистам заммэра Александр Цымбалюк.
--------------------------------------------------------------------------------------
Это мы думаем, что наши футболисты играют за нашу страну, а они играют за наши налоги.( @JokeHit )

Добавлено спустя 3 минуты
https://twitter.com/JokeHit/status/884482498507530241

T
1

похоже мэр умеет только эффективно пилить деньги:
- где кондукторы?
- где дороги?

3

Бессмысленная трата денег . Кто-то съездит , кто-то посмотрит дома . Кто -то в барах .  Остальным это не нужно .

— Да! — кричал он. — Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!

Добавлено спустя 2 минуты
https://www.youtube.com/watch?v=Tcci9j2ICYY
конкретно проект показывают с отметки 0:59

На реальные проекты денег нет. На бесполезные есть. Бесят уже такие управленцы и такие новости.

Добавлено спустя 2 минуты
Около 50-три миллионов достаточно на газификацию целого микрорайона. А тут экранчики. ;)
Даёшь грамотное освоение средств передовыми темпами :)

X

попилят бабосики и всё. и будет срач и вонь в Лугерном саду

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×