Архив
28июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7153Томск, Спорт, «Томь»

Новый гендиректор ФК «Томь»: для меня нет «женских» или «мужских» профессий

Новый гендиректор ФК «Томь»: для меня нет «женских» или «мужских» профессий
tomsk.gov.ru

Генеральный директор ФК «Томь» Татьяна Смирнова в интервью клубной прессе рассказала о своих ближайших задачах, о том, что не считает футбол чисто «мужской» профессией, а также отметила, что в «Томи» работать сложнее, чем в «Газпроме», но интереснее.

Ранее сообщалось, что 24 июля бывший гендиректор ФК «Томь» Руслан Киселев покинул пост по собственному желанию. На его место назначили экс-финансового директора клуба Татьяну Смирнову.

«В футбольный клуб я попала не случайно — в 2012 году, когда «Газпром нефть» стала спонсором клуба. Работа мне очень понравилась, я была удивлена духом сотрудников, их стремлением к цели, к результату. Спорт в целом мне нравится, я сама долго занималась баскетболом. А касательно стереотипов — для меня нет «женских» или «мужских» профессий», — сказала в интервью Татьяна Смирнова.

По ее мнению, работать в «Томи» сложнее, чем в «Газпром нефти».

«Везде свои нюансы, сложнее, но интереснее работать в «Томи», потому что очень много разнообразных ситуаций и приходится принимать неординарные решения», — отметила Смирнова.

Она добавила, что сейчас перед ней стоят определенные задачи. Ситуация в клубе уже значительно улучшилась, однако для полного восстановления еще нужно время.

«Передо мной поставлены финансовые и организационные вопросы, вообще они поставлены давно. Мы уже приступили к оптимизации затрат, чтобы выйти из кризиса и работать уже без просроченных долгов. Также задача развивать детско-юношеский спорт, в том числе и создание (футбольной) академии. <...> Сейчас ситуация в «Томи» значительно улучшилась, но для полного выздоровления нужно время», — прокомментировала Смирнова.

Новый гендиректор «Томи» поделилась, что очень уважает труд главного тренера Валерия Петракова и спортивного директора Игоря Кудряшова.

«У них большой опыт работы, я буду полностью полагаться на них. Интерес буду проявлять, но ни в коем случае не буду мешать и тем более конфликтовать. Мы все делаем одно дело и должны быть командой», — подчеркнула Смирнова.

Глава «Томи» также добавила, что несмотря на задолженности на содержание коня-талисмана Полковника, клуб не собирается от него отказываться. «Мы не собираемся отказываться от своего талисмана. Я считаю, что это талисман не только нашей команды, но и всего города», — сказала Смирнова.

В конце интервью она обратилась к болельщикам со словами благодарности за поддержку томской команды.

Напомним, в 2016 году у ФК «Томь» образовались многомесячные долги перед игроками и сотрудниками в 460 миллионов рублей. Клубу запретили регистрировать новых игроков. Зимой ФК получил от спонсора — «Газпром нефти» — 200 миллионов. Из-за оставшихся долгов РФС отказал «Томи» в выдаче лицензии на следующий сезон. Данное решение было успешно обжаловано, клубу выдали лицензию.

Кроме того, «Томь» получила от спонсора сначала 130 миллионов, а потом еще 250, закрыв, таким образом, все долги. В начале июля запрет на регистрацию новых игроков был снят. К первому матчу ФНЛ томскую команду пополнили восемь новичков.

Мария Расторгуева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×