Архив
23августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2017
2017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 августа 21:44Прочтений: 2288В Томске, Спорт, «Томь», Валерий Петраков

Петраков: «Томь» перестает играть, когда выходит на второй тайм

Петраков: «Томь» перестает играть, когда выходит на второй тайм
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Футболисты «Томи» от матча к матчу систематически допускают одинаковые ошибки: на какое-то время перестают играть во втором тайме. При этом воскресная игра с «Шинником» шла наравне, сказал тренер команды Валерий Петраков на послематчевой пресс-конференции.

В воскресенье, 13 августа, «Томь» провела четвертый домашний матч подряд и проиграла ярославскому «Шиннику» со счетом 1:3.

«Игра произвела двоякое впечатление. Мы Ярославлю ни в чем не уступили, особенно после пропущенных мячей имели территориальное преимущество. Но у нас есть тенденция: когда выходим на второй тайм, просто перестаем играть. В каким-то играх мы отсутствуем по 15 минут, сегодня — пять. В итоге пропустили мячи. Я объясняю, что 90 минут нужно быть предельно сконцентрированными и внимательными, что касается обороны. Но пока мы играем с большими спадами. Объяснить (это) достаточно тяжело. <...> Для меня удивительно, когда команда выходит на второй тайм и останавливается. Я не могу понять, в чем дело», — сказал Петраков.

Он добавил, что после каждого матча идет разбор игры, однако футболисты «Томи» допускают одни и те же ошибки. «Объясняем, подсказываем, показываем во всех ракурсах, а выходят на игру и опять то же самое», — добавил тренер.

Вместе с этим Петраков отметил неплохую игру Александра Соболева, Павла Кудрящова и Павла Деобальда. Он также подчеркнул, что дисквалифицированного на две игры нападающего Анзора Саная в матче с «Шинником» не хватало.

Тренер «Шинника» Александр Побегалов, в свою очередь, отметил, что изменить игру после перерыва удалось за счет желания самих футболистов.

«Сегодня были все атрибуты хорошего футбола ФНЛ, дышащие трибуны, когда есть моменты, особенно у ворот гостей. Мы добавили в эти атрибуты волевую победу, которой давно не было в Томске. Обычно минут за 10-15 до конца первого тайма начинаешь анализировать, что произошло за эти 45 минут, обдумываешь слова, которые нужно сказать ребятам в перерыве. И с этим составом «Шинника» нужно говорить мало, четко и лаконично. Они все понимают. Здесь (в победе команды Ярославля — прим. ред.) заслуга прежде всего ребят. Они вышли, и у них было огромное желание переломить ход игры», — пояснил Побегалов.

Комментарии (11)

-23

Ну вот.... Вошли в нормальное для себя русло

P
-20

Ну всё, сейчас на выезде начнётся веселуха...

20

Ну вы тренер, вам и карты в руки, чтобы довести до игроков. Продолжайте кормить белок.

P
-18

Он не просто кормит, он присматривает резерв! Скоро наберёт в команду белок и енотов-полоскунов и нагнёт ФНЛ!

Z
1

Однако.... Надо настраивать на  победу.... Тренер  должен  жить духом  команды.... Как  это не понимать.... Надо перестраивать, искать, ругать, хвалить.... Я не  понимаю......Это ему    двойка  за игру....

H
7

Петракову не стоит сильно переживать, наша сборная по футболу не лучше, так же после одной-двух игр на мячик в поле смотрит.

R
-13

"Для меня удивительно, когда команда выходит на второй тайм и останавливается. Я не могу понять, в чем дело"  — сказал Петраков.
Возможно  П. еще больше удивится когда узнает, что в РЕАЛЬНОМ мире, люди, которые разводят в недоумении руками, показывая на провальные результаты своей работы вылетают с позором с работы или разоряются и питаются дошираком.
Хорошо жить в виртуальной реальности получая реальные деньги.
ну хоть кому-то пруха ..... и то ладно)

S
8

Помоему и на Петракова и на команду грех в такой ситуации жаловаться. Особенно на Петракова. Мог бы уже давно свалить. Команда без задач на максимальные результаты это уже психологический барьер. Да и команда- "Я его слепила из того, что было". Правильно кто то написал- реалистами надо быть.....

A
-14

s475
А кому и где он нужен?В России уже наметилась тенденция-основательно подсократить этих= бездельников,присосавшихся к бюджетам всех уровней и спонсорам.Никакой полезной нагрузки и социальных полезностей не несут.Но показывают-можно тянуть огромные деньги ничегоне делая.

8

AlexTom написал(а):

s475
А кому и где он нужен?

В своё родное Торпедо он всегда успеет вернуться.
А ему многого и не надо, он тренер без замашек, приспособлен работать в тех условиях, где большинство тренеров будут воротить нос и искать более комфортных условий.

Добавлено спустя 12 минут

ZaPravdIn написал(а):

Однако.... Надо настраивать на  победу.... Тренер  должен  жить духом  команды.... Как  это не понимать.... Надо перестраивать, искать, ругать, хвалить.... Я не  понимаю......Это ему    двойка  за игру....

Издержки становления команды. Эти ребята год назад играли только в ПФЛ за Томь-2, и то с переменным успехом, а потом такие резкие изменения пошли. Сейчас по настоящему идёт борьба за очки. Тот отрезок игр в РФПЛ, который был по весне, это своего рода "факультатив" в школе, где оценки не ставят, то есть не требовался результат. Точнее, все прекрасно понимали, что надо отыграть 13 игр, и о сохранении места в РФПЛ можно было лишь фантазировать. Хорошо, хоть какие-то победы смогли одержать, легко нам не будет до конца сезона.

Добавлено спустя 21 минуту

htvf написал(а):

Петракову не стоит сильно переживать, наша сборная по футболу не лучше, так же после одной-двух игр на мячик в поле смотрит.

Сейчас выпускают такие мячи, видимо со смещенным центром тяжести, вот и не могут приспособиться к траектории полёта))

кстати про второй тайм...видать дедушка Непомнящий привил...вот вторые таймы при нём все в уборную

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×