Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2701Томск, Политика, Оксана Козловская, Областная дума

Томская облдума ужесточила наказание для депутатов-прогульщиков

Томская облдума ужесточила наказание для депутатов-прогульщиков
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Законодательной думы Томской области на собрании во вторник внесли поправки в региональный закон, позволяющие штрафовать народных избранников за каждое пропущенное собрание на 1/6 размера зарплаты.

Напомним, инициативу штрафовать депутатов-прогульщиков высказали в облдуме в апреле. За отсутствие на собрании без уважительной причины депутатов планировалось штрафовать, а информация о пропуске публиковать на официальном сайте парламента. К уважительным причинам непосещения собрания относятся болезнь депутата, болезнь или смерть его близких родственников, командировка и другие причины, которые будут признаны уважительными большинством голосов членов депутатской комиссии по этике. Пропуск заседания облдумы по причине занятости на постоянной работе к уважительным не относится.

«В апреле мы приняли изменения в регламент думы. Чтобы эта норма была узаконена, и ее можно было применять, мы должны соответствующие изменения внести в областной закон. <...> Чтобы люди, которые будут в дальнейшем избираться депутатами, понимали ответственность, которая на них возлагается», — пояснила журналистам председатель облдумы Оксана Козловская.

Кроме того, депутаты наделили комиссию по регламенту и депутатской этике полномочиями применять наказание к депутатам, пропустившим собрание. Также эта комиссия будет определять, является ли причина отсутствия депутатов уважительной.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×