Архив
20августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
25 августа 2017 23:10Прочтений: 9897В Томске, Отдых, Фото, Street Vision

Выставку Street Vision в Томске открыли батлом сибирских райтеров

Выставку Street Vision в Томске открыли батлом сибирских райтеров
ФОТО: Артем Изофатов

Фестиваль современного урбанистического искусства Street Vision стартовал в пятницу, 25 августа, в Томске в шестой раз. Началось мероприятие с битвы райтеров — граффити-художников, сообщает корреспондент vtomske.ru с места событий.

Напомним, фестиваль Street Vision традиционно проходит в последние выходные августа, в этом году — 25-27 августа. В этот раз мероприятие проводится на площадке по улице Большой Подгорной, 204а, где располагаются производственный цех, поляна перед ним и лес. Участие в фестивале принимают молодые люди из десятков городов России, а также ближнего зарубежья. Работы представлены в шести направлениях: граффити, стрит-арт, визуальное искусство, фотография, образовательный блок, уличные танцы.

Открытие фестиваля намечалось на 14:00 пятницы, однако сильный ливень, прошедший накануне, затопил площадку, поэтому организаторам пришлось перенести старт на 18:00. Основным выставочным пространством стал большой ангар.

«Недалеко от входа на выставку райтеры рисовали граффити. Это был онлайн-батл сибирских граффитчиков, за которым могли наблюдать посетители. В самом ангаре на стенах можно было увидеть фотографии, графику, портреты с каллиграфией. В центре зала находилась необычная инсталляция — большой шар из нитей, внутри которого лежала девушка. Параллельно проходили танцевальные мастер-классы, а снаружи на сцене выступали рок-группы», — рассказал корреспондент портала.

Кроме этого, пришедшие на фестиваль могли заглянуть в фотобудку, посмотреть перформансы, кинопоказы, представления и выступления музыкальных групп, а также посетить зоны отдыха и фудкорты.

Добавим, что в рамках образовательного блока на фестивале в последующие дни пройдут лекции и мастер-классы по направлениям «Арт», «Медиа», «Музыка», которые проведут мастера своего дела из Томска и других городов.

В ночное время посетителей ждет серия мероприятий на отдельном пространстве. Специальными гостями фестиваля станут Антоха МС, АКАБ, АртВандал, Electric Child, ВХОРЕ, Pink Power, Убийцы CRYSTAL, Sugar Noise, GasSniffers.

Новшеством этого года стала специальная выставка«199Х», участниками которой стали только авторы, которые родились не раньше 1990 года.

Ознакомиться с подробной программой выставки и купить билеты можно на сайте. В этом году дети до 12 лет в сопровождении родителей могут прийти бесплатно. В субботу и воскресенье начало работы фестиваля в 14:00 (16+, 600-1 200 рублей).

Street Vision — ежегодный выставочный проект, совмещающий граффити, стрит-арт, фотографию, живопись, дизайн, видеографию, музыку, а также все, что образовывается на их пересечении. Ранее он проводился в печатных цехах «Красного Знамени», заброшенном «Доме Культуры», в пустующих заводских помещениях, складах, автобазах и подобных местах.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (13)

O
12

Вы нахрена своей рекламой закрасили Маму и мамонтенка на въезде в город перед Коммуальным мостом??? Отмойте свою пакость, креативщики сраные! Дети плачут!

-18

ontario70 написал(а):

Вы нахрена своей рекламой закрасили Маму и мамонтенка на въезде в город перед Коммуальным мостом??? Отмойте свою пакость, креативщики сраные! Дети плачут!

первый старпер пошел

-5

Ну а чО)) прикольно !!

Больше похоже на Хипстер-парк)

S

два треугольника, красный и синий.....

-6

ontario70 написал(а):

Дети плачут!

Воспитывайте лучше, а то когда вырастут вы будете плакать...

K
8

Я так понимаю, лозунг "современного искусства" можно извлечь из классического :"не стреляйте в пианиста, он играет как умеет"?))) Ничего не знаем, ничему не учились, но шаловливые ручки требуют действий?)
З.Ы. Девчуля, которая собралась лежать на бетонном полу с 14.00 до 24.00 - встань, здоровье потом не купишь за шекели!))

F

Требую "девушку с веслом" и "юношу с гранатой" Чо за лос анжелес в святой и коммунистической  развели? Где в конце концов камуфляж,  хаки и серый цвет

F
-1

Пусть ребята самовыражаются Не всем же по субботам и воскресеньям молодым вкалывать Если жизнь удалась с детства-почему не выражаться
Лучше, чем шнягу по ночникам гонять гламурно-пиедическую

Добавлено спустя 21 минуту

Koronick написал(а):

Я так понимаю, лозунг "современного искусства" можно извлечь из классического :"не стреляйте в пианиста, играет как умеет"?))) Ничего не знаем, ничему не учились, но шаловливые ручки требуют действий?)
З.Ы. Девчуля, которая собралась лежать на бетонном полу с 14.00 до 24.00 - встань, здоровье потом не купишь за шекели!))

Но за шекели можно его поправить и после бетонного пола 

sizusim написал(а):

Сброд малоумных какой-то. Лучшебы деньги, потраченные на организацию этого мероприятия, на поддержку больных детей передали.

Так пожертвуй Конечно можно бы на эти деньги чего-нибудь замутить типа креативной сборки -разборки автомата Калашникова Тогда вам бы понравилось

N
4

Это такое искусство для бедных, случайно нашедших английский словарь?

3

Вот выходишь, например, из Третьяковской галереи, и чувствуешь себя духовно обогащенным.
А тут какое обогащение можно получить?
Хочется уехать. В Италию. Чтоб не видеть этих ужасов городских джунглей.

F
1

"В Москву ,в Москву!"-загалдели девки

Добавлено спустя 1 минуту
За духовным обогащением и столичным угощением

O

В этом заводском корпусе производилась раньше продукция мирового уровня, а сейчас отбросы общества организуют выставку уровня ниже канализации.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×