Архив
30сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8270Томск, Дольщики, Пикет

Около ста томичей в составе «Бездомного полка» вышли на пикет из-за проблем долгостроев

Около ста томичей в составе «Бездомного полка» вышли на пикет из-за проблем долгостроев
Людмила Чащина

В Томске обманутые дольщики вышли на пикет в воскресенье, 3 сентября, чтобы обратить внимание властей на проблему долгостроев. Всего в акции участвовали собственники десяти недостроенных многоквартирников, рассказала корреспонденту vtomske.ru одна из дольщиц Людмила.

По ее словам, акция прошла на площади перед ДНТ «Авангард». В ней приняли участие около ста человек, которые ждут квартиры по адресам Мира, 33, Профсоюзная, 7, Энергетиков, 18, Большая Подгорная, 46, Киевская, 1, Кедровая, 34, Кошурникова, 1а, Нефтяная, 3, Нижний, 49, Алтайская, 24. Все они вышли в составе «Бездомного полка». Акция была согласована с мэрией.

«Цель акции — в преддверии выборов обратить внимание на нашу проблему», — сказала Людмила.

Она уточнила, что дольщики неоднократно обращались к представителям обладминистрации, но положительного ответа не дождались.

«Я сама пайщик в недостроенном доме по проспекту Мира, 33, который возводила компания «ЖБК-40». Мы уже почти десять лет «бомжи». Сначала обещал помочь областной департамент строительства, но потом законы изменились, дольщики стали пайщиками, и достраивать наши дома власти не собираются. Уголовное дело по нашему дому завели только недавно, хотя подали иск еще в 2014 году», — добавила томичка.

Она отметила, что дольщики предпринимали попытку обратиться через «Прямую линию» к президенту Путину. Но вопрос переводят на местные власти, и в итоге он остается без ответа.

«Президент после «Прямой линии» дал распоряжение министерству строительства достроить все проблемные дома до 2018 года. Насколько мы поняли, работы в таком случае будут вестись за счет федеральных средств. Минстрой начал собирать информацию по недостроям РФ. Оказалось, что по отчету врио губернатора Жвачкина по Томску в реестре их всего шесть, и дома по улице Мира, 33, в этом списке нет. И мы не одни такие. С чем это связано, мы не понимаем», — пояснила наша собеседница.

Повторную акция дольщики планируют провести 16 сентября.

Ранее сообщалось, что 25 июля в Томске прошла серия одиночных пикетов, участниками которых стали дольщики проблемного дома по переулку Нижнему, 49, строительством которого занималась компания «Демос». Томичи вышли на одиночные пикеты с целью поддержать Всероссийскую акцию протеста обманутых дольщиков, а также обратить внимание региональной власти на проблему незавершенного строительства и попросить поддержки.

Юлия Баева
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×