Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 9016В Томске, Дольщики, «Демос», Пикет, Фото

В Томске дольщики «Демоса» на пикетах напомнили о проблемном доме на Нижнем

В Томске дольщики «Демоса» на пикетах напомнили о проблемном доме на Нижнем
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во вторник, 25 июля, в Томске прошла серия одиночных пикетов, участниками которых стали дольщики проблемного дома по переулку Нижнему, 49, строительством которого занималась компания «Демос». Томичи вышли на одиночные пикеты с целью поддержать Всероссийскую акцию протеста обманутых дольщиков, а также обратить внимание региональной власти на проблему незавершенного строительства и попросить поддержки, передает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупном размере» в отношении компании было возбуждено в 2012 году. Поводом стало соблюдение законодательства о долевом строительстве при возведении компанией «Демос» трех многоквартирных жилых домов на переулке Нижнем. В апреле 2013 года появлялась информация, что расследование завершается. Дольщики двух домов компании не получали ответов и выходили на пикеты.

Всего в деле «Демоса» фигурирует более 400 потерпевших, в нем 150 томов. В настоящее время оно рассматривается в Кировском районном суде. В августе 2015 года дома были внесены в реестр проблемных.

«Наша история началась в 2007 году, когда ООО «Демос» начало строить дома по переулку Нижнему, руководителем компании являлся Алексей Мальцев — сын депутата облдумы. В 2007 году «Демос» получил разрешение на строительство, по нашим данным, не имея соответствующих документов, в том числе экспертизы по проекту, после чего начали собирать средства с дольщиков. С 2008 по 2010 год все дольщики внесли деньги в строительство, в основном, это пенсионеры и малообеспеченные семьи. Средняя стоимость квадратного метра была 25 тысяч рублей — адекватная цена в строящемся доме в 2010 году. В 2012-м директор вышел из компании, затем «Демос» объявил себя банкротом», — рассказала корреспонденту vtomske.ru участница одиночного пикета Ирина Крайсман.

По ее словам, начиная с 2012 года, дольщики обращались в обладминистрацию, однако ответов не получали. В 2015 году власти предложили потерпевшим создать жилищно-строительный кооператив (ЖСК).

«Сказали, что это единственная форма, по которой нам могут оказывать помощь. Заверили, что в этом случае нам будут помогать, выделят субсидии на достройку дома. Мы создали ЖСК, верили, что власти помогут. <...> С 2015 по 2017 годы ЖСК собрал всю документацию, которой у застройщика не было — мы сделали проект, прошли экспертизу. А потом в департаменте архитектуры заместитель начальника нам сказали: создали ЖСК — теперь это ваши проблемы, достраивайте дом сами. Мол, мы можем помочь с коммуникациями, остальное — ваши проблемы. После этого мы за свой счет сделали смету на достройку дома — вышло, что надо 300 миллионов рублей. Сейчас смета проходит госэкспертизу. Процесс затягивается, а между тем некоторым людям который год приходится жить на дачах или в полуразваленных домах», — сказала Ирина Крайсман.

Она отметила, что серия одиночных пикетов сегодня организована дольщиками с целью поддержать Всероссийскую акцию протеста обманутых дольщиков, а также обратить внимание региональной власти на проблему незавершенного строительства. Жители надеются на то, что власти их наконец-то услышат и помогут достроить дом.

В свою очередь другой член ЖСК Сергей Щаденко рассказал, что жители готовы внести средства в достройку дома при условии, что региональные власти окажут посильную помощь.

«Чтобы сейчас завершить строительство, каждому дольщику необходимо доплатить еще по 25 тысяч рублей за квадратный метр. Мы предлагаем властям вариант, по которому жители доплатят хотя бы по десять тысяч за метр, а остальное возьмет на себя региональный бюджет. На это согласно большинство жителей, так как все понимают, что другого варианта и нет. Мы готовы доплатить, но чтобы власти тоже поучаствовали, как и обещали», — сказал Сергей Щаденко.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (31)

7

А где сейчас Алексей Мальцев — сын депутата Законодательной думы Томской области?
Может, он знает, "где деньги лежат?"...

3

Талантливый сынок, талантливого депутат обделался! Это не с бюджета черпаком черпать. Вот случись в стране ЧП или войнуха, 70% талантов в думах и их талантливых наследников обделаются.

9

Строительная мафия... ни одной посадки...

Добавлено спустя 1 минуту
и так по всей стране ...
https://ria.ru/incidents/20170712/1498360686.html

7

Мальцевы - Единоросы = олигархи. Так что смотрим плакатик на фото и "Приходим и решаем" нужны ли единоросы вообще во власти?!

Добавлено спустя 1 минуту

БаоБаб написал(а):

Строительная мафия... ни одной посадки...

Их димон компот крышует, за домик для уточек.

2

- Андрюха, у нас одиночные пикеты, возможно с шарами и письмами президенту.. по коням!

E

Жень Шень,  в смысле где - его дело рассматривается в суде

1

А Мальцева ещё не посадили?
Да кто ж его посадит, он же Мальцев. ©
Вариация по типу "джентельменов удачи". :)

1

Дольщики про вас все забыли - примите это наконец.

Очень фото понравилось "10 сентября выборы губернатора"

-2

Хм. Дольщики хотели хапнуть кусок пожирнее, заплатив при этом поменьше. Пролетели. Почему за их пролет должен платить бюджет? Надо построенные хаты покупать в сданных домах, тогда и проблем не будет. Сами на себя нагребли, а власть виновата.
Мусор под окнами тоже Путин накидал?

W

Можно подумать, тдск строит с госэкспертизой и разрешением...

3

MoonBird написал(а):

Хм. Дольщики хотели хапнуть кусок пожирнее, заплатив при этом поменьше. Пролетели. Почему за их пролет должен платить бюджет?

+1,
надеюсь все понимают, что бюджетные деньги - это наши с вами денюжки, ибо государевых нет, в казне деньги только налогоплательщиков.

P
7

А вообще их требования оригинально звучат. Нас обманули и пусть город участвует в достраивании домов. А город интересно деньги чьи туда потратит? Правильно налогоплательщиков. Явно не Мальцев и Жвачкин свои сбережения отдадут. Я не согласна например чтобы за мой счет и за счет других горожан тете Мане какой то построили квартиру. Да еще этих теть 400 человек.

4

Puxlik написал(а):

А вообще их требования оригинально звучат. Нас обманули и пусть город участвует в достраивании домов. А город интересно деньги чьи туда потратит? Правильно налогоплательщиков. Явно не Мальцев и Жвачкин свои сбережения отдадут. Я не согласна например чтобы за мой счет и за счет других горожан тете Мане какой то построили квартиру. Да еще этих теть 400 человек.

А и не кто не согласен. Но у четы Мальцевых денег на достройку дома навалом. Не хватит денег, продажа недвижимости и машин плюс выплата долга до погашения или смерти (что наступит ранее). Надо лишь депутатскую неприкосновенность убрать и суды реформировать. И ЕР от власти отогнать, которая под себя - воров законы пишет. 
Два три раскулаченных застройщика и все наладится!

Добавлено спустя 1 минуту
Дольщики есть? По чем квадрат в долевое был? Думаю явно не ниже среднерыночной цены!

2

MoonBird написал(а):
GolosNeba написал(а):

Дольщики есть? По чем квадрат в долевое был?

Статью прочитать внимательно? Не, не слышал, чукча не читатель...

Не шепелявь.

Ну и самим тыш по 10-15  за квадрат добивать.
Все правильно они требуют. Только не от государства надо требовать, а от почетного строителя Томска и его сынка. А банкротами их по суду признавать когда в этом доме всей семьей в однокомнатной жить будут без мебели.

-2

GolosNeba написал(а):

Не шепелявь.

Не булькай. По факту есть что сказать? Что тупо цифирь не увидел?

Добавлено спустя 1 минуту

GolosNeba написал(а):

Все правильно они требуют. Только не от государства надо требовать

Ты уж определись, все они правильно требуют, или все-таки неправильно, раз не у тех? В двух словах путаешься, а с ценными идеями выступаешь.

C
-1

Дело не только в коррупции, такие вопиющие случаи, как история с Демосом, были бы невозможны без потенциальных лохов, захотевших себе квартиры в полтора-два раза дешевле чем это есть на самом деле.

S
2

ЖСК создали - вперед и с песней достраивать самостоятельно, а то как по дешману купить - так в первых рядах. Ничего не меняется, скупой платит дважды!

В

о том, что будет "строительный кризис" и могут быть обманутые дольщики было известно задолго до этого кризиса. Власти на местах могли если не предотвратить (хотя это тоже было возможно), то хотя бы минимизировать эту проблему. Вместо этого у нас уже не вторая и не третья волна обманутых дольщиков. Значит это выгодно местной власти, ибо с ее молчаливого "согласия" происходит проблема. А оно надо такое народу то?

S

Вложить в строительство деньги очень может оказаться выгодно, но в нашей стране  весьма рискованно...Жаль пострадавших людей ...и хочется выпороть злобных товарищей, сетующих на то, что их карманы опустошат, а также  тех, кто упрекает  дольшиков в жажде наживы ...Думаю после публичной порки вы научились бы держать свой гадкий язык за зубами....

U
-4

и что эти дебилы хотят добиться? Пропиарится хотят? Или хотят подкинуть масла в пожар, на котором сожгут Россию? Государство не работает на народ. И у кого они требуют? Ну глупость полная. Пусть проследят цепочку от действий ЦБ до их проблем. А потом заглянут в конституцию и посмотрят, что ЦБ не подконтролен государству и Путину.
И причём тут коррупция? Санкции вводит США, а виновата коррупция. Умно!)
Когда Путин пытался продавить деофшоризацию, где эти люди были? Почему у Путина не было поддержки такими же пикетами, когда он воевал с олигархами? Видимо, олигархи им не заплатили. Только сейчас.
Почему эти люди не пикетируют ЦБ, чтобы тот выполнил требования Главы Государства и снизил ставку для запуска национальной экономики?
Почему эти балбесы не выходят в пикеты и не требуют выполнения майских указов? Да потому, что за это им не заплатили! А вот за это бабло дали!

Пока у России не будет суверенитета, пока Россия будет часть американского однополярного мира, до тех пор у нас будет падать уровень жизни, будут обманутые дольщики, будут сокращения. И прочие проблемы.
Если хочешь решить проблемы, то нужно выходить не на глупые пикеты против коррупции, а против оккупации, ЗА суверенитет. За снижение ставки ЦБ

Выборы is coming. Вот и всплывают все кому ни лень. А я бы платить за самых умных не стал. В следующий раз будут дважды думать, вроде взрослые уже.

B
1

Дольщики этих домов сами себя неправильно повели когда Мальцев ретировался. Сначала достраивали дома под внешним управлением. Было аж два внешних управляющих, ни за что не отвечающих по договору, просто собирающие и тратящие деньги дольщиков в том числе себе на зарплату. Для достройки были наняты различные конторки, которые не отвечали за качество работ и за то что дом в конечном итоге будет построен. Стройка началась и велась когда еще не все дольщики сдали деньги на достройку, часть вообще решила не сдавать. В итоге в один прекрасный день внешний управляющий сказал что деньги закончились и стройка останавливается. Все сданные дольщиками деньги фактически были потрачены впустую. Потом ЖСК. Соответсвенно - "создали ЖСК — теперь это ваши проблемы, достраивайте дом сами".
Надо было изначально еще до внешних управляющих, заключать договор с какой нибудь крупной томской строительной компанией в котором она обязуется именно СДАТЬ  дом, а не просто его достраивать.

-1

urtika написал(а):

и что эти дебилы хотят добиться? Пропиарится хотят? Или хотят подкинуть масла в пожар, на котором сожгут Россию? Государство не работает на народ. И у кого они требуют? Ну глупость полная. Пусть проследят цепочку от действий ЦБ до их проблем. А потом заглянут в конституцию и посмотрят, что ЦБ не подконтролен государству и Путину.
И причём тут коррупция? Санкции вводит США, а виновата коррупция. Умно!)
Когда Путин пытался продавить деофшоризацию, где эти люди были? Почему у Путина не было поддержки такими же пикетами, когда он воевал с олигархами? Видимо, олигархи им не заплатили. Только сейчас.
Почему эти люди не пикетируют ЦБ, чтобы тот выполнил требования Главы Государства и снизил ставку для запуска национальной экономики?
Почему эти балбесы не выходят в пикеты и не требуют выполнения майских указов? Да потому, что за это им не заплатили! А вот за это бабло дали!

Пока у России не будет суверенитета, пока Россия будет часть американского однополярного мира, до тех пор у нас будет падать уровень жизни, будут обманутые дольщики, будут сокращения. И прочие проблемы.
Если хочешь решить проблемы, то нужно выходить не на глупые пикеты против коррупции, а против оккупации, ЗА суверенитет. За снижение ставки ЦБ

Cкоро вас в психушку посадим, нод, онф и другую нечисть-ЕДРОБЕСОВ!!!

Добавлено спустя 3 минуты
Воров-лес валить, а зомбированых лечитиь будем )))

Не ТРОГАЙТЕ ДЕДУШКУ МАЛЬЦЕВА, ему же НЕЛЬЗЯ ВОЛНОВАТЬСЯ....СТАРИКУ И ТАК ПОД 80 ...и в Думах без него ну никак...

M
-2

Под выборы все жулье повылазило на улицы. Давно не видно Алену Навальную

M

Обещанного пять лет ждут, - и не получают. История со взрывом на Сибирской 33, никак не может закончится

http://novo-tomsk.ru/29752-obeschannogo … itsya.html

Это не все странности с компанией ООО «СибГазСеть», о которых уже не раз писали . Чем же она так прославилась в Томской области? Начнем с того, что это предприятие имеет большую сеть заправок в регионе. Фирма реализует продукцию на заправках Томска, Северска, Асино, Колпашевского, Кривошеинского, Кожевниковского, Каргасокского, Шегарского и Парабельского районов. Ее владельцами формально являются Дмитрий Чеховских, Владимир, Андрей и Александр Булычевы, которые имеют разветвленную структуру бизнеса в Томской и Новосибирских областях. Им, в частности, принадлежат и принадлежали ранее такие компании, как ООО «СибГазСеть», ООО «Томскгазэкология-Сервис», ООО «Техногаз-Авто», ООО «ТГК», ООО «Эра», ООО «Сибнефтегазстрой». Конторок по продаже газомоторного топлива создано очень много, только вот нити ведут к весьма влиятельной семье областного депутата-строителя Бориса Мальцева и его сыну Дмитрию Мальцеву. Дмитрия Мальцева и Андрея Булычева мы видим совладельцами фирмы ООО «Партнер-Т», которая занимается операциями с недвижимостью. Ее директором является Александра Мальцева. Интересно, а насколько законно то, что Дмитрий Мальцев, будучи управляющим Отделением Пенсионного Фонда России по Томской области, до сих пр учредитель этой компании по данным ЕГРЮЛ?

S

MoonBird написал(а):

Хм. Дольщики хотели хапнуть кусок пожирнее, заплатив при этом поменьше. Пролетели. Почему за их пролет должен платить бюджет? Надо построенные хаты покупать в сданных домах, тогда и проблем не будет. Сами на себя нагребли, а власть виновата.
Мусор под окнами тоже Путин накидал?

откуда ж вы, такие, выползаете только? Какое "пожирнее", когда жильём торговала официальная компания с лицензией и поддержкой облвласти?  Люди ВЛАСТИ верили. За это и поплатились. А тебе и всем подобным едроботам, которых сюда пригнали стаю опять, хочется сказать одно - вы не просто подлецы, обслуга воров и жуликов.

Добавлено спустя 2 минуты
О, и НОД тут местный, вижу. Эти то вообще самые тупые из тупых - бегают повсюду с речёвками от их кукловода Фёдорова, даже не пытаясь их осмыслить и проверить их состоятельность.

-3

semeon_09 написал(а):

Какое "пожирнее", чучело ты запутинское, когда жильём торговала официальная компания с лицензией и поддержкой облвласти?

Любая ОООшка - официальная компания.  И что, у ООО "Демос" в уставе так и написано было - "поддерживаемся облвластью"? Люди не власти верили, люди обжаднели и решили хапнуть хаты за полцены - в 2008г цены на хаты были примерно 40 т.р. за квадрат (по крайней мере вторичка), а они хотели на треть дешевле ухватить. Думали, что бога за бороду схватили. Только это и не борода вовсе оказалась. И теперь на мои налоги им что-то компенсировать? Перебьются. Я квартиру уже в сданном доме купила, например. да, дороже. Зато без риска того, что дом бросят на стадии фундамента. Про бесплатный сыр не забываем, да?

1

madj написал(а):

Под выборы все жулье повылазило на улицы. Давно не видно Алену Навальную

Ты про Жвачкина на плакатах и в новостях через день?! Таки да! Подтверждаю! - повылазило жулье!

Добавлено спустя 5 минут

MoonBird написал(а):

Я квартиру уже в сданном доме купила, например. да, дороже.

Ну и д..ра, А я в долевое купил на треть дешевле! А на сэкономленные деньги гараж и машину!
Беда дольщиков не в халяве. А в тупых законах которые тупой димон компот подмахнул за домик и яхту.
Но для таких как ты это скрыто за мутностью разума. Шепеляв дальше, как прохиндеи бороздят большой театр.

PS вот тольок недавно рихтанули закон о долевом строительстве. надо смотреть. Но скорее всего при тупом димоне компоте, опять филькина грамота для прохиндеев из ЕР.

Про экономическое обоснование почему долевое дешевле и не халява, тебе даже рассказывать не буду. Твой мозг порвется.

S

MoonBird написал(а):

Любая ОООшка - официальная компания.  И что, у ООО "Демос" в уставе так и написано было - "поддерживаемся облвластью"? Люди не власти верили, люди обжаднели и решили хапнуть хаты за полцены - в 2008г цены на хаты были примерно 40 т.р. за квадрат (по крайней мере вторичка), а они хотели на треть дешевле ухватить. Думали, что бога за бороду схватили. Только это и не борода вовсе оказалась. И теперь на мои налоги им что-то компенсировать? Перебьются. Я квартиру уже в сданном доме купила, например. да, дороже. Зато без риска того, что дом бросят на стадии фундамента. Про бесплатный сыр не забываем, да?

мляяя, да вы же совсем тупое. Вы же даже не соображаете что несёте. Такому идиоту и объяснять то что либо без толку - только время тратить.

GolosNeba написал(а):

Ну и д..ра, А я в долевое купил на треть дешевле! А на сэкономленные деньги гараж и машину!

Поздравляю. А мог бы оказаться в рядах тех обсосов с плакатами, которым, оказывается, власть еще что-то должна.
А денег мне хватает, кропалить на рисках смысла не вижу. Это вы, голодранцы, копейки выкруживаете.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×