Архив
28января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5623Томск, Дольщики, «Рекон», Нефтяная

Власти: один из проездов к домам на Нефтяной в Томске пока останется закрытым

Власти: один из проездов к домам на Нефтяной в Томске пока останется закрытым
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Проезд к жилым домам на улице Нефтяная, 5, и 5а, останется закрытым до сдачи долгостроя по соседству. Речь идет о доме по Нефтяной, 3, который ранее возводила компания «Рекон». Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказала начальник департамента архитектуры и градостроительства мэрии Анна Касперович.

Напомним, 31 августа собственники недостроенного дома на улице Нефтяная, 3, в Томске установили жестяной забор посреди дороги, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, и 5а. По словам дольщиков, забор установлен на законных основаниях. Между тем жители соседних домов боятся, что к ним не смогут подъехать машины МЧС или другая тяжелая техника — второй заезд во дворы слишком тесный.

Анна Касперович подтвердила, что забор установлен на законных основаниях, так как находится на участке, который принадлежит ЖСК «Нефтяная, 3». Она отметила, что забор установлен во избежание возможных чрезвычайных ситуаций, поскольку территория недостроенного дома находилась в открытом доступе, куда неоднократно проникали люди. Вновь проезд будет открыт после сдачи дома на Нефтяной, 3.

«Мы сейчас сделали проект планировки и межевания территории, который находится на согласовании и будет направлен на публичные обсуждения. Когда дом на Нефтяной, 3, достроят, проезд будет открыт, и им будут пользоваться. <...> Если ставить на чашу весов безопасность граждан, то, наверное, какое-то время придется попользоваться альтернативным проездом», — сказала наша начальник департамента.

Она отметила, что мэрия может инициировать встречу дольщиков и активистов из домов на Нефтяной, 5 и 5а, чтобы рассмотреть возможность переноса забора вдоль дороги или чтобы сделать альтернативный проезд доступным для спецтехники.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×