Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
7 сентября 2017 13:59Прочтений: 2851В Томске, Авто, Дороги, Сергей Жвачкин, Ремонт дорог, Фото

Подрядчик рассчитывает закончить ремонт на 3 улицах Томска за 10 дней

Подрядчик рассчитывает закончить ремонт на 3 улицах Томска за 10 дней
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Компания «Кузбассдорстрой» рассчитывает завершить оставшиеся ремонтные работы на улицах Томска в течение десяти дней. Подрядчику нужно закончить ремонт на проспекте Кирова, улицах Киевской и Розы Люксембург, рассказал журналистам директор кемеровской фирмы Сергей Апарин.

Напомним, ООО «Кузбассдорстрой» выиграло аукцион на выполнение ремонтных работ по улицам Учебной, Богдана Хмельницкого, Степановской, Киевской, Розы Люксембург, проспекта Кирова. Из-за брака подрядчик переделывал выполненную работу на Учебной, Степановской и Кирова. Это повлияло на сроки ремонта.

В четверг врио губернатора Сергей Жвачкин и мэр Иван Кляйн провели выездное совещание, в ходе которого проинспектировали выполненные работы по проспекту Кирова. На данной улице работы практически завершены, тем не менее, подрядчик не успевает в срок завершить все работы.

«Нам нужно еще десять дней с нормальной погодой. <...> Кирова практически закончили, нужно доделать Киевскую и Розы Люксембург», — сказал глава «Кузбассдорстроя» Сергей Апарин.

Врио губернатора отметил, что все необходимо сделать до наступления сезона дождей и не в ущерб качеству. «Давайте договоримся, ругаться никто не хочет: все должны быть качественно и без ошибок, которые делали раньше, когда начинаются дожди, а дороги еще не сделаны», — сказал Жвачкин.

Он добавил, что по ремонту дорог необходимо повышать качество, чтобы на следующий год ремонтировать новые участки, а не переделывать старые.

Кроме Кирова, врио главы региона побывал на Коммунальном мосту, где заслушал доклад о выполненных работах по ремонту проезжей части моста и подъездов к нему. И.о. заммэра Сергей Аушев напомнил, что до конца года будет проведена предпроектная диагностика сооружения. Ее результаты лягут в основу технического задания для проектирования капитального ремонта моста.

Говоря о дорожной кампании в Томске в целом, Жвачкин оценил ее на «4+».

«Хочется похвалить за качество, оно выше чем было несколько лет назад. Объемы работ поражают. Если несколько лет назад в городе на дороги выделяли 24-25 миллионов рублей, то в этом — 725. Подрядчик, который допустил брак, за свой счет его устранил. <...> Спасибо за понимание томичам. Были жалобы, что все одновременно начали, но мы живем в Сибири и нужно успеть сделать работы за три летних месяца», — резюмировал врио губернатора.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

V
5

Бог Кузбассдорстрою в помощь! Особенно Розы Люксембург, второго захода там как на Учебной город не перетерпит.

Мне интересно, когда до улицы Сибирской наконец ремонт дойдёт, особенно до её пешеходной части и когда в Томке дождевые сливы в дорогах наконец начнут делать. Видимо как в рекламе: нет сынок - это фантастика.

S

Посмотрим на их оперативность, а то кирпичи разбросанные на Розочке уже достали. Хотя теперь дорожники отвечают перед губером, значат зашевелятся.

V

Эх, Шишкова бы отремонтировали, Алтайскую...

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×