Архив
14августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5144Томск, Школы, Людмила Эфтимович

Эфтимович: в томской школе № 59 нарушена организация питания

Эфтимович: в томской школе № 59 нарушена организация питания
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Томской области осуществил проверку в коррекционной школе № 59. По ее итогам было выявлено несколько нарушений в организации питания в столовой образовательного учреждения, рассказала vtomske.ru детский омбудсмен Людмила Эфтимович.

По ее словам, поводом для проверки стало коллективное обращение родителей. Эфтимович отметила, что претензий к качеству питания не было, однако были выявлены существенные нарушения в организации процесса.

«Своего пищеблока в школе нет. Еду привозят в термосах, разливают в пластиковую посуду. Из-за условий доставки часть пищи остывает, а разогревать негде. Кроме того, на время приема пищи детям отведено очень мало времени — около десяти минут», — рассказала Эфтимович.

Руководству школы № 59 были даны поручения по устранению нарушений. По словам Эфтимович, повторную проверку совместно с городским департаментом образования осуществят примерно через десять дней.

Напомним, 7 сентября региональный Роспотребнадзор начал проверку условий питания в Томском кадетском корпусе после сообщения о том, что дети нашли в каше червей, похожих на опарышей. В результате инцидента недомогание почувствовали пять курсантов, один — пожаловался на рвоту. Родители учащихся предположили, что черви в пище могли появиться по вине поставщика. В результате происшествия директор образовательного учреждения написал заявление об увольнении. Позже выяснилось, что нарушения с крупой в кадетском корпусе были еще в 2016 году.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×