Архив
5августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Омбудсмен: родители томских кадетов жаловались на образовательный процесс

Омбудсмен: родители томских кадетов жаловались на образовательный процесс
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Родители воспитанников Томского кадетского корпуса, где накануне в каше для учащихся нашли опарышей, недовольны образовательным процессом в учреждении. Они написали несколько обращений в аппарат уполномоченного по правам ребенка Томской области, рассказала vtomske.ru детский омбудсмен Людмила Эфтимович.

Напомним, 7 сентября региональный Роспотребнадзор начал проверку условий питания в Томском кадетском корпусе. Причиной разбирательств стало сообщение о том, что дети нашли в каше червей, похожих на опарышей. В результате инцидента недомогание почувствовали пять курсантов, один — пожаловался на рвоту. Родители учащихся предположили, что опарыши в пище могли появиться по вине поставщика. В результате происшествия директор образовательного учреждения Владимир Брыков написал заявление об увольнении.

«Я была в Томском кадетском корпусе на этой неделе. Но тогда родители пожаловались на организацию образовательного процесса. Несколько матерей воспитанников посчитали, что один из преподавателей унижает детей, из-за чего они не успевают в учебе. Директор обещал создать независимую комиссию по этому вопросу», — рассказала Эфтимович.

Она отметила, что жалобы на некачественное питание в аппарат уполномоченного по правам ребенка не поступали. По словам Эфтимович, проверка пищеблока в столовой должна была состояться осенью после решения вопроса с образовательным процессом.

О том, что у родителей есть претензии к образовательному процессу, vtomske.ru подтвердила руководитель родительского комитета одного из классов. По ее словам, школа достаточно оснащена учебным инвентарем, однако качество обучения за последние два года снизилось.

«Образовательный процесс стал слабее. Когда нет руководителя, нет и дисциплины. Отставания почти по всем предметам. При прошлом директоре практически все студенты поступали на обучение дальше. Теперь — нет», — отметила наша собеседница.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×