Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В «ЕР» спокойно восприняли итоги выборов в Верхнекетском районе

В «ЕР» спокойно восприняли итоги выборов в Верхнекетском районе
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В «Единой России» спокойно воспринимают поражение своего кандидата на выборах главы Верхнекетского района. В то же время главный минус ситуации единороссы видят в том, что мнение население района разделилось, сообщил журналистам секретарь томского регионального отделения партии Александр Куприянец.

Ранее сообщалось, что в Верхнекетском районе победу одержал экс-глава муниципального образования Алексей Сидихин, который участвовал в выборах как самовыдвиженец. По результатам голосования он опередил действующего руководителя района, единоросса Геннадия Яткина всего на 20 голосов.

«В целом результаты выборов глав районов нас устраивают. Мы проиграли в Верхнекетском районе, уступив совсем чуть-чуть. В принципе, нас это не сильно напрягает. И тот, и другой набрали практически одинаковое количество голосов. Самый главный минус мы видим в том плане, что население этого муниципального образования, по сути дела, разделилось. Я считаю, это плохо. Не хотелось бы такую картину видеть. Когда кандидат получает поддержку более 50-60 % голосов, тогда понятно, что он имеет поддержку со стороны населения. А здесь, я думаю, сравнение работы обоих со стороны населения продолжится», — сказал Куприянец.

Напомним, 10 сентября в Томской области, помимо выборов главы региона, состоялся ряд муниципальных выборов. В частности, жители трех районов выбирали новых руководителей.

Победу на выборах главы Асиновского района одержал кандидат от «Единой России» Николай Данильчук с результатом 66,39 % (6 023 избирателей). Главой Каргасокского района стал Андрей Ащеулов, который был выдвинут «Единой Россией» — 74,44 % (4 391).

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (12)

1

Поясните, пожалуйста!
Читаю:
- "И тот, и другой набрали практически одинаковое количество голосов. Самый главный МИНУС мы видим в том плане, что население этого муниципального образования, по сути дела, разделилось. Я считаю, это ПЛОХО."

Дальше:
- "Когда кандидат получает поддержку более 50-60 % голосов, тогда понятно, что он имеет ПОДДЕРЖКУ со стороны населения."

Мы еще помним из арифметики, что 50%, - это и есть деление пополам, то есть поддержка, но с "другой" стороны.

Может, Куприянец пояснит, - это хорошо или плохо?..

K
9

Верхнекетский район - красавцы. Хоть кто-то смог внятнт и консолидировано сказать свое "нет" или  "да", а не отсиживаться дома в день выборов

W
-2

Klarentina, теперь ЕР не будут спонсировать этот район, как кричат перед каждым голосованием, если не проголосуешь за них, то про ваш район забудут_)

Добавлено спустя 33 секунды
Не послушались, МОЛОДЦЫ!!!

V
2

А тем временем...

"На муниципальных выборах в Москве победили около 200 оппозиционных кандидатов

Представители оппозиции получили около 200 мест в муниципальных собраниях Москвы, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на бывшего депутата Госдумы Дмитрия Гудкова, чей проект выдвинул в депутаты около 1000 человек. По предварительным данным, поддерживаемые господином Гудковым оппозиционеры, которые выдвигались от партий «Яблоко», «Парнас», КПРФ либо шли самовыдвиженцами, получили большинство в нескольких районах города — Аэропорт, Левобережный, Тимирязевский, Хамовники, Якиманка, Тверской, Сокол, Черемушки, Коньково, Ломоносовский, Академический, Марьина Роща и Зюзино. В Гагаринском районе Москвы, где расположен УИК, на котором голосовал президент России Владимир Путин, все 12 мест в совете муниципальных депутатов получили представители «Яблока», отмечает газета.

По словам пресс-секретаря «Яблока» Игоря Яковлева, в Москве одержал победу 181 кандидат от партии в 51 районе, в шести районах партия получила большинство. Команда движения «Солидарность» под руководством оппозиционера Ильи Яшина, которая выдвигалась в Красносельском районе, также получила большинство в муниципальном совете. У команды господина Яшина семь мандатов, у «Единой России» — три. Журналист Илья Азар, который был кандидатом в районе Хамовники, сообщил, что занял первое место по первому округу, а «Единая Россия» не прошла в совет муниципальных депутатов."
https://www.kommersant.ru/doc/3407975

При этом "явка на избирательных участках по Москве на 18:00 составила 12%."
А финальную явку прогнозируют на уровне 15%.

H
1

Быстро примут самовыдвиженца в единую Россию, как обычно делается и переживания на этом закончатся.

4

Молодцы, так держать, нокаут едрисне)))
Глянул цифры, с 2002 года за 15 лет правления едра, население Верхнекетского района снизилось с 18300 до 15949 человек, на 2351 человек, ужас!!!

R
3

013 написал(а):

Молодцы, так держать, нокаут едрисне)))
Глянул цифры, с 2002 года за 15 лет правления едра, население Верхнекетского района снизилось с 18300 до 15949 человек, на 2351 человек, ужас!!!

Посмотри данные по молчановскому району. За другие не знаю, по этому просто точно помню.
Аналогично.
Первая волна пошла. Дальше люди будут смотреть и видеть, что ЭТО ВОЗМОЖНО!

Добавлено спустя 23 секунды
Это радует

3

rus_man, По Молчановскому району вообще ЖЭСТЬ!!!!

1926-14 856 душ
1992-19600 душ

1998-16900 душ
2017-12460!!!!!!

-3

Ой божешки. Выборы есть выборы, без административного ресурса абсолютно. Кто кого хотел, того и выбрал. Уж харе мусолить

А

Конечно, на избирательном участке № 412  (п. Белый Яр, Верхнекетский район)   наблюдателю Безруковой Е.П.  от кандидата  в Главы Администрации  Г.В. Яткина   не был обеспечен полный обзор при подсчёте голосов.  При  неоднократном обращении  к председателю комиссии Губину В.Н. (родственнику Сидихина) наблюдателю было в грубой форме отказано и указано на место в отдалении со словами  «Не мешайте нам работать».  И  сделано-то это было с понятной целью.  Во время подсчёта   голосов не озвучивались фамилии кандидатов, не была видна отметка о голосе.  И наблюдатель не мог осуществлять свои функции, и неудивительно, что Сидихин получил большинство голосов????

A

Прошли выборы... Впечатлений у деревни Белый Яр сегодня много... первое место по обсуждаемости занимает странная эпидемия,которая напала на д.Полуденовка. Почти все жители голосующего населения вдруг оказались больны! Бедная участковая комиссия бросила все силы на обработку их голосов! "Больные" жители копали картофель, собирали ягоду, ходили к друг другу в гости... и как то по родственному, с объятиями встречали членов УИК. "Избирателей" интересовали бюллетень на главу района, на остальные они не обращали внимания...Фамилия Сидихил им была прописана вместе с таблетками от "эпидемии". Более стойкие  больные смогли покинуть свои жилища несмотря на запись с их фамилиями внесенных в реестр для голосования вне помещения, чем очень огорчили УИК... Хочется обратиться к Жвачкину С.А. и Юсубову Э.: это честные выборы? За район обидно.... За людей... 5 лет при Яткине, как глоток воздуха...и обратно под лёд!

F

Явная недоработка господина -товарища,ответственного за морально-политическое настроение жителей Верхнекетского района

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×