Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 12190Томск, Дороги, Нефтяная

Жители дома на Нефтяной в Томске перегородили соседям проезд бетонным блоком

Жители дома на Нефтяной в Томске перегородили соседям проезд бетонным блоком
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Жители дома на улице Нефтяной, 13, огородили свой двор бетонным блоком от соседей из близстоящих домов, которые проезжают через территорию их двора. Об этом корреспонденту vtomske.ru рассказал председатель совета дома на Нефтяной, 13, Антон Старков.

Напомним, в конце августа собственники недостроенного дома на улице Нефтяная, 3, установили жестяной забор посреди дороги, по которой ездили к себе во двор жители соседних домов на Нефтяной, 5, 5а. Между тем жители соседних домов боялись, что к ним не смогут подъехать машины МЧС или другая тяжелая техника — второй заезд во дворы слишком тесный. Власти организовали альтернативный проезд, назвав его временным вариантом.

«С того момента, как закрылась дорога через Нефтяную, 3, через наш дом в разы увеличился трафик проезда к домам Нефтяной, 5, 5а. Когда случилась такая проблема, что жителям этих домов негде было ездить, мы пытались это дело урегулировать. Нарисовали разметку на дорогах, организовали круговое движение и пометили места, где нельзя парковаться, чтобы не загородить проезд. Однако жильцы Нефтяной, 5, 5а, игнорировали правила, проезжая через наш двор. Поэтому нам пришлось принять меры», — сказал Антон Старков.

По его словам, собственники многоквартирника на Нефтяной, 13, в пятницу, 6 октября, установили бетонный блок, который блокировал проезд жителям соседних домов через их двор.

«Такие меры — это необходимость. Мы беспокоимся за своих детей и имущество. Причем соседи сами неоднократно изъявляли желание отгородиться в этом месте от нас. Теперь мы не паркуемся и не проезжаем через дворы друг друга. Кроме того, у жителей Нефтяной, 5, 5а, организован дополнительный проезд», — уточнил Антон Старков.

Он отметил, что собственники дома на Нефтяной, 13, встречались с представителями районной и городской администрации, однако ими никаких мер предпринято не было.

Комментарий районной администрации редакции к моменту публикации материала получить не удалось.


Фото: Иван Обыденнов

Юлия Баева
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×