Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2537Томск, Авто, Дороги, Ремонт дорог, Сергей Аушев

Власти Томска надеются привлечь на ремонт дорог в 2018г свыше 800 млн руб

Власти Томска надеются привлечь на ремонт дорог в 2018г свыше 800 млн руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти озвучили список улиц, где в следующем году запланирован ремонт дорог. В общей сложности на ремонтную кампанию 2018 года планируется потратить свыше 800 миллионов рублей, рассказал на комиссии гордумы по дорожному хозяйству и благоустройству и.о. заммэра, начальника управления дорожной деятельности, благоустройства и транспорта мэрии Сергей Аушев.

Ранее сообщалось, что итоговый перечень улиц, дороги на которых планируется отремонтировать в 2018 году, еще обсуждается. В этом вопросе, в частности, учитываются пожелания горожан и предписания ГИБДД. Между тем с ТГАСУ уже заключен контракт на предремонтную диагностику выбранных объектов.

По словам Аушева, в перечне дорог, где по плану в 2018 году должен пройти ремонт, значатся улицы Осенняя и Балтийская. При этом ремонт будет продлен до Шевченко в связи с большой колейностью. На всей протяженности запланирован на 2018 год ремонт проспекта Мира, по нему поступает множество нареканий. Также в списке — улица Сергея Лазо, где в этом году отремонтировали только самые проблемные участки.

Также в 2018 году планируются ремонт улиц Беленца, Татарской, Московского тракта и Никитина — от Крылова до Красноармейской.

«В следующем году на Никитина откроется новая школа. Там и сейчас состояние улицы не очень хорошее. В настоящее время прокладывают электросети, будут большие работы по теплосетям, и безусловно дорога потребует ремонта», — пояснил Аушев.

Помимо этого, ремонтные работы планируются в следующем году на Тверской, 19-й Гвардейской Дивизии, Лыткина и проезде Вершинина, которые попали в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды».

Кроме того, в будущем году власти планируют отремонтировать улицу Набережная Ушайки и переулок Пионерский, а также частично переулок Томский и улицу Советская.

«По Советской рассматривается вопрос ремонта сплошным слоем. Также смотрим возможность ремонта трамвайных путей на всем протяжении от Фрунзе до Кирова — это 980 метров. Запросили данные у подрядчиков, сейчас считаем смету», — отметил докладчик.

По словам Аушева, в числе подпадающих под ремонт улиц Войкова, Водяная, по которым есть заключение ТГАСУ о необходимости капремонта. При этом власти надеются провести ремонт в том числе за счет спонсоров.

«Октябрьская в Тимирязево, потом по Школьной, потом по Новой, дальше вниз от Ленина до Нижнего Склада — эта часть улично-дорожной сети в нехорошем состоянии. Выход один: у нас есть Семейкин остров — единственный пляж в Томске, дорогу к нему надо отремонтировать», — пояснил Сергей Аушев.

В целом на ремонтную кампанию 2018 года власти намерены потратить свыше 800 миллионов рублей. Из них 338 миллионов — средства города, 81 миллион (на 5,5 миллиона меньше, чем в 2017-м) — средства области, порядка 400 миллионов — ожидаемые федеральные средства. «Они пока еще не подтверждены министерством, но это ожидаемая сумма», — добавил начальника управления.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×