Архив
19июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 13806В Томске, СибГМУ, Иван Деев

Замом томского губернатора по «социалке» стал Иван Деев из СибГМУ

Замом томского губернатора по «социалке» стал Иван Деев из СибГМУ
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Новым заместителем главы региона по социальной политике стал первый проректор СибГМУ Иван Деев, рассказал корреспонденту vtomske.ru представитель обладминистрации.

Напомним, что в сентябре глава региона Сергей Жвачкин принял отставку заместителя губернатора по социальной политике Чингиса Акатаева. Он проработал на этом посту пять лет.

«Сегодня, 30 октября, губернатор Томской области Сергей Жвачкин на аппаратном совещании представил нового заместителя по социальной политике. Глава региона назначил на этот пост Ивана Деева. Первый проректор Сибирского государственного медицинского университета приступит к новым обязанностям 1 ноября», — сказал наш собеседник.

Он уточнил, что вице-губернатор Деев будет курировать работу четырех департаментов: департамента здравоохранения, департамента по вопросам семьи и детей, департамента социальной защиты населения и департамента труда и занятости населения.

Комментируя решение, губернатор отметил, что здравоохранение остается приоритетом номер один социальной политики региональной власти.

«Эта важнейшая для миллиона жителей области сфера вызывает много нареканий. Мы вкладываем миллиарды рублей в приобретение высокотехнологичного оборудования, строительство и ремонт учреждений здравоохранения, подготовку кадров. Но значительная часть людей не удовлетворена качеством медицинских услуг. Это значит, что есть дефекты в системе, которые Иван Анатольевич должен найти и исправить», — приводит слова Жвачкина пресс-служба обладминистрации.

Ранее входившие в социальный блок департаменты общего образования и профессионального образования будет курировать замгубернатора по науке и образованию, обязанности которого временно исполняет начальник облдепартамента развития информационного общества Андрей Максименко. Еще один социальный департамент — по молодежной политике, физкультуре и спорту — перешел в ведение замгубернатора по внутренней политике Сергея Ильиных. Изменения в структуре управления вступают в силу с 1 ноября.

Для справки, Иван Анатольевич Деев родился 1 декабря 1978 года. В 2001-м с отличием окончил педиатрический факультет СибГМУ. Работал врачом-педиатром и замом главврача по медвопросам областной детской больницы. В 2005-м защитил кандидатскую, а в 2011-м — докторскую диссертацию.

С 2011 по 2014 годы — первый замначальника облдепартамента здравоохранения. С 2012 года — профессор кафедры факультетской педиатрии с курсом детских болезней лечебного факультета СибГМУ, с 2014-го — проректор по развитию — первый проректор медуниверситета. Женат, воспитывает троих детей.

Добавим, что пока остается вакантным место заместителя губернатора по научно-образовательному комплексу. В сентябре его покинул Михаил Сонькин. Одновременно Жвачкин поручил изменить структуру обладминистрации.

Олеся Бутолина
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (43)
G
-1

Все, конец областному здравоохранению, теперь у нас будут все оставшиеся деньги уходить в клиники, о чем там кто думает...

А департамент образования не относится к "социалке" ?

R
6

Аватару отъел под стать губернатора.
Филатова вспомнил почему то:
Зря ты, Федя, для меня
Мой народ — моя родня.
Я без мыслей об народе
Не могу прожить и дня!..

Утром мажу бутерброд —
Сразу мысль: а как народ?
И икра не лезет в горло,
И компот не льется в рот!

1

goldfinch777 написал(а):

Все, конец областному здравоохранению, теперь у нас будут все оставшиеся деньги уходить в клиники, о чем там кто думает...

Полностью согласен... После того, клиники в бюджет залезли в виде помощи по ОМС, они оттянули на себя примерно десятую часть областного бюджета здравоохранения. Ахтунг.

G

у них вон в клиниках что ни неделя, то труп. Там бардак развели, теперь будут во всей области разводить!!

E
1

Дааа... очень слабая кандидатура. Мягкий,тихий. Пару раз под пресс Жвачкин попадёт и скиснет. Это не вуз.
Ректор надеется,видимо,на него. Будет пытаться финансирование здрава потихоньку затаскивать на медунивер.
Интересно, Холопова будет убирать сейчас,или после Нового года

1

Все, как говорят немцы - Genug !

Из "заслуг":
" В период работы в Департаменте здравоохранения Томской области курировал разработку и защиту в Минздраве России региональной программы модернизации здравоохранения Томской области на 2011 - 2013 годы, обеспечивал реализацию и контроль выполнения всех мероприятий программы.

Под руководством Ивана Анатольевича в регионе была разработана государственная программа «Развитие здравоохранения в Томской области» на 2015-2020 годы», являющаяся ключевым документом стратегического развития отрасли здравоохранения. Является соразработчиком более 150 нормативных правовых актов по организации медицинской помощи и развитию здравоохранения на территории Томской области.

В 2015 г. Иван Анатольевич участвовал в реализации в качестве координатора и лектора дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Эффективное управление ресурсами медицинской организации» по заказу Минздрава России для сотрудников медицинских организаций Томской области и Республики Хакасия.

В 2016 г. координировал разработку и реализацию дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Эффективное управление кадровыми ресурсами в медицинской организации» для сотрудников медицинских организаций Томской области, разработанной в рамках распоряжения Губернатора Томской области от 27.01.2016 № 25-р «О мероприятиях по совершенствованию кадровой политики в сфере здравоохранения на территории Томской области». "

1

Tacit написал(а):
goldfinch777 написал(а):

Все, конец областному здравоохранению, теперь у нас будут все оставшиеся деньги уходить в клиники, о чем там кто думает...

Полностью согласен... После того, клиники в бюджет залезли в виде помощи по ОМС, они оттянули на себя примерно десятую часть областного бюджета здравоохранения. Ахтунг.

Плюс прикрепленное население. Все студенты из межвуза сейчас перекачевали в клиники.

1

А мы тут ищем, кто виноват в развале медицины...

3

После достаточно активного Акатаева видеть на этом посту вечного зама Кобяковой как-то очень не кашерно. Видимо реформы здравоохранения о которых говорил Исаев им стало мало, решили начать пилить бюджет фонда ОМС с еще большим упоением. Сергей Анатольевич, очнись! Это тело логичнее было бы на должность Сонькина посадить, пусть бы там инновации внедрял, на социалку нужен реально деятельный человек, который не будет заинтересован никем, самое разумное решение - взять кого нибудь на вырост из других субъектов. Наши все продажные и бестолковые!!!

A

только вот этого "активиста" мы и ждали(((

-3

Сергей Анатольевич выбрал грамотного специалиста, в лице Ивана Анатольевича Деева!
Лучшего человека на эту должность сложно представить.
От всей души, желаю Вам УДАЧИ, Иван Анатольевич, в Вашей новой должности!

1

Expert-2000 написал(а):

Дааа... очень слабая кандидатура. Мягкий,тихий. Пару раз под пресс Жвачкин попадёт и скиснет. Это не вуз.
Ректор надеется,видимо,на него. Будет пытаться финансирование здрава потихоньку затаскивать на медунивер.

Уверен, что замом он стал потому, что КОбякова какие-то рычаги включила. Не иначе. Он вообще никакой. Вряд ли губер бы его по своей инициативе назначил.

G
3

Какие у нас брутальные и импозантные мужчины в верхах сидят....ну хоть бы один худенький,подтянутый попался....))))))

"А вот все более-менее важные кресла занимали человеческие производные от обезьяньего вожака: злобные, похотливые, хитрые, с невероятным чутьем на интриги, но не способные что либо сделать реально" (с)  -аудиокнига “Очищение” автора Олега Верещагина

БаоБаб написал(а):

А департамент образования не относится к "социалке" ?

Раньше относился, теперь вместе с наукой объединили и чую, что опять образование под Акатаевым будет

T

Пусть поработает - посмотрим. Может наладит все наконец в здравоохранении. А то, главврачей поголовно увольняют, чтобы своих кумушек на их места ставить, а на людей ср*ли с высокой колокольни!!!!!!!!!!

M
1

Поменяли "шило на мыло", все ругали Акатаева за то что он местную медицину превратил в свой "частный бизнес", действуя на пару с Кобяковой, загоняя клиентов в клиники СибГМУ по системе ОМС, на "анализы" и прочее. Теперь вообще на его место пришел ее прямой ставленник, бесхребетный и безынициативный человек. Который "распрягаться" ради бизнеса Кобяковой в клиниках будет еще больше. Сущий пи...дец, а не кадровая политика.... Станет ЕЩЕ ХУЖЕ....Ну Вову Хана поставьте еще на место зама губернатора по соц.политике..... Чем он хуже?

Ustas написал(а):
БаоБаб написал(а):

А департамент образования не относится к "социалке" ?

Раньше относился, теперь вместе с наукой объединили и чую, что опять образование под Акатаевым будет

Не. В обозримом будущем Аткатаева там больше не будет. Были бы кадровые перестановки, а не отставка.

E

Видимо,желающих идти на эту расстрельную позицию не нашлось. Вот, Ваню и заставили.
Ну,правда,полегче ему будет чуть-чуть. Акатаев тащил восемь департаментов, Дееву оставили четыре.

-2

Сильный лидер,  смелый экспериментатор.

1

А часике то на руке не из дешёвых?

Добавлено спустя 1 минуту
Колыван, проще, Инноватор- Оптимизатор.))

A
3

Fluder написал(а):

Сын Деева?

сын конечно. но не того

H

Последнее дооптимизируют и так хоть ложись и помирай пока очередь дойдет в поликлинике.

M

Гляжу на фото и печалька одолевает.

Z
3

здорово, что назначили того, кто имеет отношение к здравоохранению. Страшно было бы получить обычного манагера или вообще того, кто ни дня не проработал в больнице. А здесь человек понимает и медицинскую часть, и манагерскую.

T

zefir1279, интересно, с чего начнет свою работу Деев? хотелось бы, чтобы обратил внимание на медицину, а то вопросов в этой сфере все больше. Надеюсь, он сможет наладить эффективную работу. Вроде и опыт позволяет, и сам он молодой - значит мозги еще не заплыли.

K
3

А по-моему, очень даже достойный кандидат. Человек с соответствующим образованием, практик, что тоже немаловажно. И опыта достаточно, и квалификации.

1

Надейтесь, надейтесь... работая в ДЗТО не наладил, а сейчас прямо все заработает...

D

Нежданчик! Хорошее решение! Иван Анатольевич, поздравляю. Никого не слушайте, столько детей вы тут вылечили, цены вам нет как детскому врачу и доктору.

НА фоне вечно мутного Акатаева это просто ангел во плоти. Много практики, мало пеара было просто у дяденьки. Почитайте ниже.

В период работы в Департаменте здравоохранения Томской области курировал разработку и защиту в Минздраве России региональной программы модернизации здравоохранения Томской области на 2011 - 2013 годы, обеспечивал реализацию и контроль выполнения всех мероприятий программы.

Под руководством Ивана Анатольевича в регионе была разработана государственная программа «Развитие здравоохранения в Томской области» на 2015-2020 годы», являющаяся ключевым документом стратегического развития отрасли здравоохранения. Является соразработчиком более 150 нормативных правовых актов по организации медицинской помощи и развитию здравоохранения на территории Томской области.

В 2015 г. Иван Анатольевич участвовал в реализации в качестве координатора и лектора дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Эффективное управление ресурсами медицинской организации» по заказу Минздрава России для сотрудников медицинских организаций Томской области и Республики Хакасия.

В 2016 г. координировал разработку и реализацию дополнительной профессиональной программы повышения квалификации «Эффективное управление кадровыми ресурсами в медицинской организации» для сотрудников медицинских организаций Томской области, разработанной в рамках распоряжения Губернатора Томской области от 27.01.2016 № 25-р «О мероприятиях по совершенствованию кадровой политики в сфере здравоохранения на территории Томской области».

R
1

Jo написал(а):

Эффективное управление ресурсами

Нанимаешь меньшее кол-во и заставляешь их работать больше.
Все!
Зачем для этого какие-то курсы, программы?

Добавлено спустя 2 минуты

Jo написал(а):

Является соразработчиком более 150 нормативных правовых актов по организации медицинской помощи и развитию здравоохранения на территории Томской области.

Я это почувствовал. Когда решил записаться к терапевту (онлайн запись вообще не работает).
В регистратуре мне сказали ближайшая запись через 10 дней.
21 век на дворе.
Закон джунглей - выживут сильнейшие.

P

rus_man, москва не сразу строилась.
Вы просто детей своих к нему не отправляли.
Деев из здравоохранения, поработал и врачом простым, не то, что банкир который вообще далек был от понимания как живут медики и какие у них проблемы. Однозначно сильное кадровое решение.

R
-1

partiez написал(а):

Деев из здравоохранения, поработал и врачом простым,

Вы извините, но человек (врач!!!) который не может даже за своим собственным здоровьем следить, как он может других "лечить"?

Expert-2000 написал(а):

Дааа... очень слабая кандидатура. Мягкий,тихий.

Зато педалируют его от самого ВУЗа. Видимо, есть какие то нужные качества...

Добавлено спустя 6 минут

Жень Шень написал(а):

А мы тут ищем, кто виноват в развале медицины...

АХАХааа, верно! Но с учетом учетом

Jo написал(а):

курировал разработку и защиту в Минздраве России региональной программы модернизации здравоохранения Томской области на 2011 - 2013 годы, обеспечивал реализацию и контроль выполнения всех мероприятий программы.

может потому и поставили его, ибо сказал Жвачкин:
"Но значительная часть людей не удовлетворена качеством медицинских услуг. Это значит, что есть дефекты в системе, которые Иван Анатольевич должен найти и исправить»
Работа над ошибками, тсзть)

M
1

Отличная кандидатура- человек, который четко определяет цель и пути ее достижения, работоспособный, образованный, доброжелательный! Успехов!

-1

"Социалка" - из заголовка видно как уничижительно к ней относятся власти. Как раньше было про "лёгонькую" промышленность.

D

ой сколько у него тут друзей нашлось

F
-1

Какие люди бросают всё и уходят на государеву службу на самый напряженный участок борьбы за благосостояние томичей и торжественное шествие социальной справедливости Учёный бросает стезю познания тайн мира и самого устройства  венца творения Бросает мечту о духзахватывающих открытиях способных излечить человечество Банкир ,из тиши кабинета с шуршащей лентой  биржевых сводок Питающий деньгами нашу экономику как донор отдающий свою  своей кровь во благо человека,познавший потаённый негромкий мир финансов и своей таинственной магией денег наставляющий нас на правильный путь И такие люди, из-за вас вечно нуждающихся, меняют свой мир на мир бумаг ,отчётов ,планёрок ,разносов ,рапортов.Да памятник им воздвигнуть надо

да нормальный он по всем параметрам.
и врач очень хороший, и как администратор - самый адекватный из окружения ректора.
а кто его не знает -пишет всякую чушь.

А то, что Акатаев "прикрывал" частные мед."лавочки" от чиновников Облздрава смотрю, чёт никого не волнует.

2

Не заголовок, а просто ужас.. для полного "комплекта" нужно было написать так: "Замом Губера по социалке" :)))))))

Y

Jo написал(а):

Под руководством Ивана Анатольевича в регионе была разработана государственная программа «Развитие здравоохранения в Томской области» на 2015-2020 годы», являющаяся ключевым документом стратегического развития отрасли здравоохранения.

Так это на плоды его программы развития мы тут петицию о проблемах томского здравоохранения пишем? Это в его программе написано, что в Томске от апендицита умирают 20-летние? По-моему мнению, так  таких ранее поучаствовавших

Ksenia написал(а):

очень даже достойный кандидат.

к здравоохранению только в случае прощания с бывшими подельниками перед расстрелом надо подпускать.

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×