Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5649В Томске, Сергей Жвачкин, Колпашево, «СиЛА»

Жвачкин: авиасообщение между Томском и Колпашево будет восстановлено

Жвачкин: авиасообщение между Томском и Колпашево будет восстановлено
sila-avia.ru

Авиасообщение между Томском и Колпашево будет восстановлено в ближайшее время. Специалистами уже был совершен технический рейс по этому направлению, осталось подготовить документы, сообщил журналистам губернатор Сергей Жвачкин.

Ранее областные власти объявили о задаче восстановить авиарейсы внутри региона. Первым возрожденным направлением стал маршрут из Томска в Каргасок. Авиарейсы выполняет магаданская авиакомпания «СиЛА». Цена билета для взрослых в одну сторону составит две тысячи рублей (без учета сборов авиакасс). Часть расходов перевозчику компенсируют из областного бюджета.

По словам Жвачкина, по направлению Томск — Колпашево уже совершен технический рейс. Предполагается, что рейсы будет выполнять авиакомпания «СиЛА».

«Я не сомневаюсь, что рейс Томск — Колпашево появится. Мы рассматривали его сделать первым, но вопрос в том, что процесс оформления документов займет очень длительное время. Мы этим занимаемся. Уже совершен технический рейс по этому направлению. Теперь все упирается в документы <...> Пока другой альтернативы (авиакомпании «СиЛА» — прим. ред.) нет. Рассматривается ряд мероприятий. В том числе, необходимо докупить дополнительные самолеты. Но это становление: мы восстанавливаем, а они становятся на ноги», — сказал Жвачкин.

Он отметил, что также был совершен технический рейс до Нового Васюгана. Планируется, что до этого села будет продлен авиамаршрут Томск — Каргасок.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×