Архив
25апреля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти: для достройки 6 проблемных домов в Томске нужно около 0,5 млрд руб

Власти: для достройки 6 проблемных домов в Томске нужно около 0,5 млрд руб
Долгострой на Нефтяной, 3ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

На сегодняшний день в реестре проблемных домов Томской области остаются шесть недостроенных многоквартирников. Чтобы решить эту проблему, требуется около 500 миллионов рублей, однако у региона такой возможности нет, сообщил замгубернатора по строительству и инфраструктуре Евгений Паршуто.

Евгений Паршуто провел встречу с председателем комитета Госдумы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николаем Николаевым. Замгубернатора рассказал депутату, что решить проблему с шестью недостроями в Томске власть намерена в течение 2018 года.

«С 2011 года проблемными были признаны 28 домов, 22 из которых введены в эксплуатацию. За шесть лет областной бюджет направил в качестве субсидии на решение проблем обманутых дольщиков более миллиарда рублей», — цитирует Паршуто пресс-служба областной администрации.

Он уточнил, что сейчас в реестре остаются шесть долгостроев: дом на Красноармейской, 128, Кошурникова, 1а, два дома по переулку Нижнему и два дома на улице Нефтяной. При этом по каждому из шести объектов есть план достройки. Общая стоимость решения проблемы — около 500 миллионов рублей.

«Таких возможностей у региона нет, но появился дополнительный инструментарий: принят областной закон о предоставлении новым застройщикам проблемных домов земельных участков в качестве компенсации затрат. На согласительную комиссию вынесен вопрос о выделении из областной казны 65 миллионов рублей на завершение долгостроев», — пояснил Евгений Паршуто.

Николай Николаев назвал работу томичей уникальной. «Я еще не встречал регионов, которые бы направляли на решение проблем обманутых дольщиков собственные, а не федеральные деньги», — заявил депутат.

Он сообщил, что с 1 января 2018 года начнет работать единая информационная система жилищного строительства. Пока она действует в тестовом режиме, но будет максимально открытой, практически с поименным перечислением дольщиков и адресами недостроев.

Однако уже сейчас работает портал правадольщиков.рф, где аккумулируется вся информация по регионам.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (5)

Ш

Шпетер горемыка обеднел совсем, в Госдуму нАрочного отправил ...

1

Долгострой на Нефтяной 3 построен по экспериментальной технологии применяемой в центральной технологии России. В условиях Сибири указанный дом просто не "держит" тепло и промерзает....

4

Это понятно... Ну на цыганскую лотерею народ попал с этим самым "долевым строительством." Почему бюджетным баблом покрывают все долгострои те, кто разрешал строительство? Делись куда то денюжки...!

A

Какие нафиг права дольщиков? Ввязываешь в авантюру - будь добр купи страховку. Причем тут государство и окружающие люди. Это все равно что защищать права биржевых брокеров или игроков в казино.

Ж

Николай Николаев назвал работу томичей уникальной. «Я еще не встречал регионов, которые бы направляли на решение проблем обманутых дольщиков собственные, а не федеральные деньги», — заявил депутат.

На какие СОБСТВЕННЫЕ??? )) исключительно наши - народные, причем без нашего согласия

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×