Архив
19октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Баскетбольный центр может появиться в бывшем здании радиозавода в Томске

Баскетбольный центр может появиться в бывшем здании радиозавода в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска и Российская федерация баскетбола (РФБ) обсуждают возможность создания в городе многофункционального спортивного центра с баскетбольными площадками. Такой центр может появиться в бывшем здании радиотехнического завода, рассказал корреспонденту vtomske.ru мэр Иван Кляйн.

В прошлую пятницу президент РФБ Андрей Кириленко посетил Томск с рабочим визитом. Он провел мастер-класс для ребятишек, побывал на соревнованиях по баскетболу в рамках Кубка Сергея Белова, а также обсудил с местными властями развитие данного спорта в Томской области.

По словам Ивана Кляйна, в южной части города, на территории бывшего радиозавода, есть заброшенное здание, которое несколько лет назад перешло в областную собственность. Именно его можно использовать для создания нового спортивного центра для занятия баскетболом.

«У нас есть заброшенное здание (на территории радиозавода), в которое когда-то были вложены областные средства, грех его не использовать. С моей стороны было предложение сделать Академию баскетбола. Однако мы (с Кириленко) обсудили, подумали, что это слишком громко звучит. В итоге сошлись на том, чтобы рассмотреть вариант сделать несколько баскетбольных площадок, чтобы это было многофункциональное спортивное здание», — рассказал мэр.

Он уточнил, что пока вопрос окончательно не решен, все находится на стадии рассмотрения. «Мы имеем полное представление об этом здание. И сегодня есть один вопрос, который нужно решать с федерацией: под зданием находится бомбоубежище. Это может стать препятствием (в создании центра)», — резюмировал Кляйн.

Напомним, ОАО «Томский радиотехнический завод» было признано банкротом в июне 2013 года. После этого начались торги по продаже имущества предприятия. Часть имущества по сниженной цене приобрел бизнесмен Ринат Аминов. Кроме того, сообщалось о планах возвести на бывшей территории радиозавода на улице Мокрушина, 11/1, жилой комплекс на четыре тысячи человек. Однако пока эти планы под вопросом.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (27)

A
-2

а может и не появиться

Z
2

Хоть что то,но верится с трудом ,губернатор уже столько наобещал,а по факту развалил всё,сейчас Томь добъёт и в следующем году,ни одной профессиональной команды в городе не будет,про ледовую арену Томск и про футбольную академию и новый стадион я думаю можно забыть,одни Юди ещё мало мальски напоминают в европейской части о том что есть такая многострадальная область,в которой нет ни одного нормального стадиона,ни дворца спорта, ни спортзала с трибунами(((

1

Что-то, жизненный опыт последних лет не предполагает чистоту намерений...
Ясно, что бизнесмен Ринат Аминов по сниженной цене приобрел не паяльники и старое оборудование, а землю и здания с готовой инфраструктурой.
А если с планами возвести жилой комплекс, что-то не срослось, значит не сошлись в выгоде.
Бюджетные вливания в окультуривание этой территории повысят цену и привлекательность, тогда и можно будет купить по сниженной цене для жилого комплекса, но, уже для своих.

Буду рад, если тут все чисто, как слеза ребенка...

-1

Кто то из чиновников бывший баскетболист .....

-6

может лучше храм? на новособорной не строить, а на радиозаводе нормальное место

7

Завод развалили - теперь мячик там кидать.... и то ЕСЛИ.......

Добавлено спустя 51 минуту
Да минусите - не минусите --- народ-то все равно все видит и все понимает...
А вы для себя можете изображать что хотите... - чем бы дитя не тешилось....

A
1

Губернатор хороший - баскетбольный центр появится... А мог бы РПЦ отдать... )) Ну, да еще не вечер, может и передумать.

F
3

Ещё бы Дворец Спорта забрали у этих типа "профсоюзов" бизнесменов Почему он используется не по назначению ? В Томске надо в каждом микрорайоне открывать спортивные залы ,причём для всех возрастных категорий

O
3

И сегодня есть один вопрос, который нужно решать с федерацией: под зданием находится бомбоубежище. Это может стать препятствием (в создании центра)», — резюмировал Кляйн.

Ответ готов. Вот и весь смысл встречи  А. Кириенко с нашей властью - бла-бла-бла.

Добавлено спустя 9 минут

Gop написал(а):

может лучше храм? на новособорной не строить, а на радиозаводе нормальное место

Если строить храм, то только в Южных воротах, за переездом и в чистом поле, и за счет РПЦ.

S
1

Вот площадка для размещения  автопарка многотонных фур  пивзавода на месте бывшего  радиозавода нисколько не противоречит вопросу о правильном размещении  и использования площадей, и ни у кого не возникает вопроса - а не надо ли ее перенести за Мокрушинский переезд, а лучше вообще на Левый берег томи?

M
-3

Город Томск называют на букву Ф чудаки на букву М

4

В спорт ,конечно ,вкладываться нужно! Но может стоит вложиться в производство на этом же радиозаводе и штамповать наушники , которые бы отличались качеством и ценой? Оно понятно,что производство чего либо в нашем мухосранске дело дорогое ,но может таки учёным мужам под силу реализовать это с применением нескончаемых и многочисленных изобретений наших студиков? И по отопления и по освещению и по использованию здания наших заводов остались где то в совдепии . Новедь всё можно модернизировать!
Просто такое ощущение ,что в Томске живут только искренне верующие во всевышнего,увлечённые спортом манагеры((

Добавлено спустя 3 минуты
Наушники-  к примеру)) мп3-шники , колоночки разные итд. Что там делали на радиозаводе даже не знаю. Пользовалась только миксерами производимыми ТЭТЗ ,утюгами и вафельницами выпущенными заводиком по соседству.

A

otrajenie, за какой такой счет РПЦ ? В банке Пересвет который ? )))

4

luboe, магнитофоны Томь. Причем неплохие.

2

Кляйн лапшу на уши навешал Кириленко и справадил, стандартную баскетбольную площадку там не сделаешь, поскольку через все здание идут бетонные опоры под крышу.

luboe написал(а):

Но может стоит вложиться в производство на этом же радиозаводе и штамповать наушники , которые бы отличались качеством и ценой?

Нет там уже радиозавода, мелкие корпуса давно продали, а самый большой цех сносят под корень, будет там на месте радиозавода жилой комплекс

O

Alex написал(а):

otrajenie, за какой такой счет РПЦ ? В банке Пересвет который ? )))

Да хоть за счет молитв. А так  РПЦ вышла из капитала банка "Пересвет"
https://ria.ru/religion/20170704/1497820452.html

A

Миклуха Маклай, так себе. Был и томь и японский магнитофон тех же лет, по-моему "international". Томь по сравнению с ним хуже намного. Звук хуже, кнопки гремучие, сам весь какой-то угловатый

Миклуха Маклай,  точно! Был такой)) они были красные и чёрные и все с дырой вместо крышечки.
arien,  хороший майфун был. У меня такого не было .
мой (  даже уже и не помню то ли шарп то ли панасоник) тихо пылился на подоконнике в то время как у моих подруг Томь раз за разом вываливались из окна.  И ведь мне тоже хотелось Томь)))  даже с одним динамиком Томь скрипела на всю округу))

A

luboe, более-менее конкуренцию японским могли составить магнитофоны "вега", те которые состояли из самого магнитофона и усилителя. С колонками S-90, например. А томь - это несерьезно

С
-1

Лыжные гонки нужно развивать и популяризировать в нашем регионе, где снег лежит полгода бесплатный. Менталитету сибиряков это ближе. И детям гораздо полезнее на свежем воздухе заниматься спортом, а не в душных спортзалах пропитанных химией от краски и искусственных покрытий. Ну хоккей еще, тоже наша "тема".

2

Миклуха Маклай!
Разбередил мою душу...
У меня приятель работал на этом заводе и там можно было покупать по дешевке продукцию, некондицию и разные запчасти.
А я доводил "до ума" магнитофоны ему, и себя не забывал.
"ТОМЬ-209" была, хоть и в моде, но неважной и хлипкой.
А вот "ТОМЬ-206", грамотно настроенная и мною модернизированная, - это ЗВЕРЬ!
"Sharp", и рядом не стоял!..

1

luboe написал(а):

Просто такое ощущение ,что в Томске живут только искренне верующие во всевышнего,увлечённые спортом манагеры((

)) а ведь верно, есть такое ощущение!

рассмотреть вариант сделать несколько баскетбольных площадок, чтобы это было многофункциональное спортивное здание», — рассказал мэр.
----
То есть с одной баскетбольной площадкой это просто баскетбольный центр, а с 5 площадками это уже многофункциональный центр. За счет чего многофункциональность возникает?

вот люблю я новости типа - "..в Томске МОЖЕТ появиться (или будет, или в планах и т.д.) ...!!!!!!!"
вот вроде чё-т ляпнули. да на след.день и забыли.
главное - по-фантазировать на досуге...)))))..аха

на Никитина здания Училища уж кому только не плановали.....и чё в итоге?

1

Слабо в том районе хоккейный корт восстановить, лыжную базу? Вот тогда и можно будет говорить о какой-то многофункциональности.

Спортивные площадки открываются на территории заброшенного завода "Томское Пиво " Это была бы хорошая новость

Добавлено спустя 18 минут
Замечательный город Фомск !Завод тут нужен только один -пивзавод . Только его грузовики чудесным образом парят над дорогами не разбивая их .И не в пример гадкому инструментальному он не занимает земли в черте города ,в одном из самых престижных районов .Дураки китайцы зачем то строят заводы что выпускают электронику ,станки ...У нас зато есть Мегаполис и Палата вместо заводов ! Теперь откроем пафосную баскетбольную площадку ,раз место непригодно под торговлю ...
Спортивные школы должны быть .И быть не за счёт перелицовки на скорую руку пустующих зданий завода .И почему баскетбольную действительно? Почему не виндсерфинга ? Или пляжного волейбола ? Ведь это в Фомске первично .Не лыжный спорт ,а именно что то эдакое
Многие свысока о Асино или о Юрге ...Зря .

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×