Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2023
2023202220212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 6273Томск, Спорт, Иван Кляйн, Радиотехнический завод

Баскетбольный центр может появиться в бывшем здании радиозавода в Томске

Баскетбольный центр может появиться в бывшем здании радиозавода в Томске
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Власти Томска и Российская федерация баскетбола (РФБ) обсуждают возможность создания в городе многофункционального спортивного центра с баскетбольными площадками. Такой центр может появиться в бывшем здании радиотехнического завода, рассказал корреспонденту vtomske.ru мэр Иван Кляйн.

В прошлую пятницу президент РФБ Андрей Кириленко посетил Томск с рабочим визитом. Он провел мастер-класс для ребятишек, побывал на соревнованиях по баскетболу в рамках Кубка Сергея Белова, а также обсудил с местными властями развитие данного спорта в Томской области.

По словам Ивана Кляйна, в южной части города, на территории бывшего радиозавода, есть заброшенное здание, которое несколько лет назад перешло в областную собственность. Именно его можно использовать для создания нового спортивного центра для занятия баскетболом.

«У нас есть заброшенное здание (на территории радиозавода), в которое когда-то были вложены областные средства, грех его не использовать. С моей стороны было предложение сделать Академию баскетбола. Однако мы (с Кириленко) обсудили, подумали, что это слишком громко звучит. В итоге сошлись на том, чтобы рассмотреть вариант сделать несколько баскетбольных площадок, чтобы это было многофункциональное спортивное здание», — рассказал мэр.

Он уточнил, что пока вопрос окончательно не решен, все находится на стадии рассмотрения. «Мы имеем полное представление об этом здание. И сегодня есть один вопрос, который нужно решать с федерацией: под зданием находится бомбоубежище. Это может стать препятствием (в создании центра)», — резюмировал Кляйн.

Напомним, ОАО «Томский радиотехнический завод» было признано банкротом в июне 2013 года. После этого начались торги по продаже имущества предприятия. Часть имущества по сниженной цене приобрел бизнесмен Ринат Аминов. Кроме того, сообщалось о планах возвести на бывшей территории радиозавода на улице Мокрушина, 11/1, жилой комплекс на четыре тысячи человек. Однако пока эти планы под вопросом.

Дарья Бердникова
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×