Архив
21июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Долги перед перевозчиками «Томскавтотранса» сократились до 25 млн руб

Долги перед перевозчиками «Томскавтотранса» сократились до 25 млн руб
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

По данным на 3 ноября, кредиторская задолженность перед перевозчиками «Томскавтотранса» сократилась до 25,1 миллиона рублей. Кроме того, на предприятие поступило 11 новых автобусов, говорится в официальном ответе замгубернатора по инвестиционной политике и имущественным отношениям Юрия Гурдина на запрос редакции.

Напомним, ситуация с кредиторской задолженностью «Томскавтотранса» перед перевозчиками сохраняется уже на протяжении года. К апрелю 2017-го долг удалось сократить почти вдвое — с 67,5 миллиона до 36,9 миллиона рублей. Остаток обещали погасить в мае, однако этого не произошло. Из-за сложившейся ситуации перевозчики неоднократно выходили на митинги. В октябре задолженность составляла порядка 42-44 миллионов рублей. Губернатор Сергей Жвачкин на встрече с перевозчиками обещал, что все долги будут возвращены до конца октября.

«По информации «Томскавтотранса», на 3 ноября кредиторская задолженность перед перевозчиками составляет 25,1 миллиона рублей, в том числе 8,1 миллиона рублей — просроченная задолженность», — говорится в ответе на запрос.

Добавляется, что по результатам девяти месяцев текущего года, по данным промежуточной бухгалтерской отчетности, отмечена положительная динамика результатов финансово-хозяйственной деятельности — убытки предприятия относительно аналогичного периода прошлого года сокращены более чем в шесть раз.

Ранее сообщалось, что «Томскавтотранс» ожидает прибытие 22 новых автобусов, а в ноябре планируется поступление еще 33 единиц техники. В конце сентября предприятие получило первую партию из четырех автобусов, еще пять должны были поступить к 1 октября.

«На сегодняшний день в Томск поступило 11 автобусов. Автобусы планируется использовать на всех маршрутах АО «Томскавтотранс», — говорится в письме.

Ранее озвученные планы по приобретению 33 новых автобусов в настоящее время реализуются, решается вопрос о дальнейшей передаче техники «Томскавтотрансу» и ее использовании на маршрутах предприятия.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментариев нет

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×