Архив
11декабря
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4264В Томске, ТУСУР, Онкология

Созданная в Томске установка для лечения рака получила свидетельство Росздравнадзора

Созданная в Томске установка для лечения рака получила свидетельство Росздравнадзора
Дарья Бердникова / vtomske.ru

Установка для лечения онкозаболеваний, разработанная в Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники получила официальные свидетельства Росздравнадзора и Ростеста. Это подтверждает эффективность и безопасность комплекса, сообщает пресс-служба вуза.

Ранее сообщалось, что ученые ТУСУРа разработали комплекс локальной гипертермии (КЛГ) «Феникс-2» для лечения онкологических заболеваний с помощью нагрева. Прибор «убивает» часть опухолевых клеток, за счет чего больному требуется меньшая доза необходимых химиопрепаратов.

«Коллектив ученых ТУСУРа получил все необходимые документы, включая регистрационное удостоверение Росздравнадзора и декларацию о соответствии регионального органа по сертификации и тестированию «Ростест-Москва». Таким образом, разработанный комплекс получил официальное право применения в лечебных учреждениях. С томским НИИ онкологии уже достигнута договоренность о штатном применении установки при лечении пациентов», — говорится в сообщении.

Над комплексом локальной гипертермии в течение нескольких лет работали представители кафедры промышленной электроники ТУСУРа в тесном взаимодействии со специалистами НИИ онкологии. По заверению вуза, он не имеет ни российских, ни зарубежных аналогов.

Главное преимущество комплекса — лечение глубоко расположенных опухолей. При работе КЛГ «Феникс-2» поверхностные или игольчатые нагреватели обеспечивают нагрев опухоли на любой глубине, подавляя очаг опухоли и метастазы, практически не затрагивая здоровую ткань. Нагреватели одновременно выступают и датчиками температуры, позволяя исключить введение дополнительных датчиков в опухолевую ткань.

«Особая запатентованная конструкция обеспечивает нагревание опухоли в строго ограниченных областях, а использование постоянного тока вместо СВЧ-излучения снижает до минимума влияние этой процедуры на организм в целом. Комплекс позволяет осуществлять гибкую регулировку уровня нагрева от щадящей локальной гипертермии (45°C) вплоть до термоабляции (65°C и выше), подразумевающей разрушение области воздействия, в том числе при опухолях костной ткани», — отмечают в ТУСУРе.

Комплекс может применяться как для курсового лечения, так и во время операции для улучшения результатов оперативного вмешательства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (3)

Г
2

рака-то вылечили?
с такими ящиками ещё тюменцев бегал, тоже раков лечил

1

гомосексуалист написал(а):

рака-то вылечили?

свидетельство не о том, что лечит, а о том, что не калечит!

A
1

Одни заголовки и отчеты ,только народ как  мрёт  от рака так и будет помирать

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×