Архив
19августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
1 декабря 2017 13:11Прочтений: 5182В Томске, Строительство, «ТДСК», Зональная Станция

Зональненские депутаты отклонили проект перевода 6 га леса под застройку

Зональненские депутаты отклонили проект перевода 6 га леса под застройку
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Депутаты Зональненского сельского поселения накануне проголосовали против перевода 6 гектаров леса в зону многоэтажной жилой застройки. Совет поселения принял решение создать на этом участке лесопарковую зону, сообщила корреспонденту vtomske.ru депутат совета Мария Устинова.

Напомним, в октябре администрация Томского района выступила инициатором изменения зоны участка площадью 6,5 гектара в Зональной Станции. Проект изменений в генплан подготовила ОАО «Томская домостроительная компания». Большинство жителей поселка на публичных слушаниях высказались против перевода.

«Публичные слушания показали, что решение сменить назначение земельного участка незрелое и вызывает очень много вопросов. Депутаты его отклонили и встали на сторону жителей», — сказала Устинова.

Присутствовавший на совете эколог Сергей Жабин предложил отдать указанный участок под создание лесопарковой зоны. Депутаты это предложение поддержали, рассказал редакции сам Жабин.

«Это же участок, где, по сути, уже сложилась лесопарковая зона для отдыха жителей Зональненского сельского поселения. Нашему отделению ОНФ Москва уже сделала замечание, что мы отстаем в создании таких зон. В этом вопросе мы хуже всех в России. Поэтому нас интересуют конкретные участки, которые местные жители просят не отдавать под застройку. Депутаты приняли решение, что надо обратиться в Общественную палату региона, членом которой я являюсь, и мы начнем оформлять документы. Сейчас я уже в этом направлении работаю», — сказал Жабин.

По его словам, в ближайшее время должно быть составлено обращение в Общественную палату Томской области, которая в течение месяца обязана будет провести новые общественные слушания. В случае положительного итога окончательное решение будет принимать областная дума.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (16)

S
5

Счас будут продавливать присоединение Зонального к городу, чтоб потом нужными людьми все таки разрешить там застройку. Думаете ТДСК так легко сдался и отказался от прибылей? Они уже шантажируют отказом от строительства школы в ЮВ, если им этот участок под застройку не отдадут..

E
4

А Общественная палата Томской области, вернее её представители, утверждены депутатами областной думы, как думаете какое будет решение?))

2

Согласен! Молодцы!
Шпетер знай, что и в Зональном есть своё ополченье!

S

про шантаж
"Томская домостроительная компания приостановила работы по подготовке к строительству школы в Южных Воротах на 1100 ученических мест.

По результатам общественных слушаний в поселке Зональная Станция Томского района, которые прошли 11 ноября, их участники отказались обменять земельный участок под школой в Южных Воротах, принадлежащих ТДСК, на другой земельный участок, который предложили районные власти для дальнейшего освоения. В результате с 12 ноября ТДСК приостановила предпроектные работы по строительству школы в Южных Воротах и приступила к перепрофилированию зарезервированной первоначальным проектом площадки под другие запросы инвесторов.

В частности, рассматривается предложение нескольких федеральных сетей по созданию крупного торгово-развлекательного центра с возможным размещением в нем социальных объектов. :shock44ed:



Решение штаба об отказе от строительства школы на 1100 мест в рамках участка, принадлежащего ТДСК, будет оформлено протоколом заседания и снято с постоянной повестки."

K
13

а чего бы ТДСК не затаривать Черемошники?  Сносить бараки и затраивать? Доступность на 10 баллов, инфраструктура какая никакая сеть и т.д. и т.п.

1

Всё идёт к тому, что будем строить новое жильё, как в цивилизованных странах, не искать свободные площадки в черте города и не корчевать зелёную зону, а сносить старые, ветхие постройки, строить современные, экологически чистые, технологичные жилые дома и расселять в них переселенцев из старого, жилого фонда, за муниципальный счёт. А всем желающим жить вне мегаполиса будут выделяться участки для ИС, с готовой инфраструктурой, современными автобанами и нулевым процентом кредита по ипотеке.
Но это будет не скоро, возможно даже не в этом тысячелетии...

K
1

А со школой не красиво вышло. развлекательный центр вместо школы, блин..
а почему нельзя ее построить в рамках частно-государ. партнерства?

V

Где там 6 га лесопарковой зоны?  Там сплошные поля и мелкие осиновые перелески.

E

Klarentina, можно, только участие государства в рамках ГЧП сводится только лишь в разрезании ленточек на открытии.

Надо бы внимательно контролировать,
чтобы ТДСК не залезло в город со своими убогими шпетеровками...

P
1

Klarentina написал(а):

а чего бы ТДСК не затаривать Черемошники?  Сносить бараки и затраивать? Доступность на 10 баллов, инфраструктура какая никакая сеть и т.д. и т.п.

А потому, что там надо нести затраты на расселение этих бараков. Куда проще взять большой кусок свободной земли, построить там микрорайон, продать там квартиры (обещая "Светлое будущее"), а затем шантажировать всех, власти - требуя дороги и коммуникации, иначе жителям плохо, жителей - школами и детсадами, которые (кстати) ТДСК тоже не за свой счет строит!

K
2

Бросьте вы! Вы думаете депутаты Зонального переживают за людей, где бы им отдохнуть, ну смешно же. Депутаты набивают цену и всё. Всё решится в пользу застройки, вопрос в цене.

P
4

Видимо депутатам мало занесли.

F
1

зональненские депутаты WTF

R
-1

Новосельцев написал(а):

огласен! Молодцы!
Шпетер знай, что и в Зональном есть своё ополченье!

Смешные, вы че, серьезно верите, что кучка проголосовавших изменила планы такого монстра как ТДСК?
Наивняшки )))

Klarentina написал(а):


а чего бы ТДСК не затаривать Черемошники?  Сносить бараки и затраивать? Доступность на 10 баллов, инфраструктура какая никакая сеть и т.д. и т.п.

Тоже задавал себе не раз этот вопрос. Объяснение вижу только в том, что на разборку хлама, вывоз мусора, расселение людей по маневренному фонду  уходит много денег.
Проще в чистом поле строить с нуля.
Хотя если с умом подойти к проектированию, учитывая местоположение у реки, близость пр.Ленина и вообще центра города из черемошек можно было запросто сделать элитный район.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×