Архив
20июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
6 декабря 2017 13:55Прочтений: 1491В Томске, Спорт, Колпашево

Проект спорткомплекса для колпашевской ДЮСШ может войти в госпрограмму

Проект спорткомплекса для колпашевской ДЮСШ может войти в госпрограмму
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Положительное заключение проекта спорткомплекса для ДЮСШ имени Оксаны Рахматулиной в Колпашево будет получен до конца года. На данный момент у школы нет собственного зала для занятий обучающихся, дети тренируются в общеобразовательных учреждениях, рассказала корреспонденту vtomske.ru директор ДЮСШ Галина Злодеева.

Ранее сообщалось, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом для ДЮСШ имени Оксаны Рахматулиной начнется в 2014 году.

«История началась в 2012 году, тогда был составлен проект спорткомплекса, он прошел необходимые экспертизы, нас отправили получать заключение в Омск, однако там проект не одобрили. Были замечания к системе отопления, кроме того, он должен быть выполнен на сумму менее 100 тысяч. После этого мы откорректировали проект, уже получили положительное заключение экспертизы. Теперь ждем достоверную сметную стоимость, она должна быть до конца года», — сказала Злодеева.

По ее словам, на данный момент у ДЮСШ нет собственного помещения, где могли бы заниматься все обучающиеся школы.

«Вопрос строительства спорткомплекса стоит очень остро. У ДЮСШ нет своего зала, дети занимаются на базе общеобразовательных школ. Всего обучающихся более 800 человек, в ДЮСШ действует 14 направлений. У нас есть небольшое помещение под трибуной на стадионе, также к нам относится лыжная база, но этого, конечно, недостаточно. Спорткомплекс планируется построить на территории стадиона, в нем будет два стандартных спортивных зала. Большая часть детей, которая занимается в школах, перейдет туда», — добавила Злодеева.

В администрации Колпашевского района vtomske.ru рассказали, что после получения положительного заключения экспертизы проект строительства спорткомплекса планируют направить в федерацию для включения его в госпрограмму.

«Проектно-сметная документация была готова давно, но потом изменились строительные нормы и правила. В этом году мы доработали проект, сейчас на стадии завершения проверка всех смет, мы должны получить положительное заключение до конца года. Далее будем стараться включить проект в госпрограммы», — сказала наша собеседница.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (1)

карательный маховик репрессий продолжает вращение,а спортсменам-господдержка... хорошенькое дельце!!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×