Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томский инвестор приступил к капремонту исторического дома на Пушкина

Томский инвестор приступил к капремонту исторического дома на Пушкина
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Инвестор, восстанавливающий исторический дом по улице Пушкина, 5, предоставил в мэрию проектно-сметную документацию и приступил к капитальному ремонту здания. С сегодняшнего стоимость аренды здания составит 10 % от установленной по результатам аукциона, сообщает пресс-служба мэрии Томска.

Ранее сообщалось, что к капитальному ремонту исторических домов приступили арендаторы зданий по проспектам Кирова, 27а, и Фрунзе, 32а, а также по улице Пушкина, 24. Для инвесторов также была установлена льготная арендная плата.

Комиссия мэрии утвердила проектно-сметную документацию, предоставленною инвестором. Согласно документам, арендатором будет осуществлен капитальный ремонт здания по улице Пушкина, 5, площадь которого составляет 251,1 квадратных метра.

«Муниципальная власть готова предоставить добросовестным предпринимателям максимально льготные условия. Размер стоимости арендной платы составит всего 10 % от установленной по результатам аукциона. Решение принято на основании того, что инвестор выполнил обязательства по разработке проектной документации на проведение работ по сохранению здания и отсутствию задолженности по оплате аренды за данное помещение. Согласно договору, инвестор обязуется в течение двух лет полностью отремонтировать здание и воссоздать его исторический облик», — сказал мэр Томска Иван Кляйн.

После выполнения ремонтных работ арендная плата снизится и составит 1 рубль в год. Срок аренды таких объектов составляет 49 лет.

Напомним, в 2016 году депутаты утвердили льготы по аренде для инвесторов, желающих выполнить работы по капремонту объекта культурного наследия или объекта деревянного зодчества. После подготовки проектной документации на проведение ремонта плата за землю снизится со 100 % до 1 %, а за объект — до 10 %. После сдачи объекта арендатор сможет платить за землю 1 %, а за объект — один рубль. Срок аренды составит 49 лет.


Фото: с сайта муниципальных торгов Томска

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×