Архив
27января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Сторонники Навального хотят провести в Томске шествие и митинг 28 января

Сторонники Навального хотят провести в Томске шествие и митинг 28 января
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский штаб Навального подал в мэрию уведомление о проведении митинга и шествия 28 января в рамках всероссийской акции протеста. Активисты планируют рассказать горожанам о забастовке избирателей, к которой призвал оппозиционный политик в связи с президентскими выборами, рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор томского штаба Ксения Фадеева.

«После того, как ЦИК отказал Алексею Навальному в регистрации в качестве кандидата в президенты, было принято решение начать всероссийскую забастовку избирателей. В отличие от обычного бойкота выборов наша забастовка будет включать в себя подготовку наблюдателей, которые станут отслеживать реальную явку на участках в день голосования, а также акции протеста, первая из которых запланирована на 28 января», — сказала Фадеева.

Она отметила, что сейчас власти, в том числе местные, озабочены повышением явки на выборах президента РФ 18 марта.

«Мы же считаем, что выборы без главного оппонента действующей власти — это не выборы. Поэтому хотим донести нашу позицию до максимального числа горожан и призвать их не участвовать в голосовании 18 марта», — пояснила Фадеева.

По ее словам, намеченный маршрут шествия: он стартует от площадки по улице Елизаровых, 2, где 12 июня 2017 года проходила организованная штабом Навального акция «Требуем ответов», и пройдет до памятника студотрядам на улице Красноармейской — там предполагается провести митинг. Проведение акции численностью до 500 человек запланировано с 14:00 до 18:00.

Фадеева пояснила, что мэрия должна согласовать или не согласовать акцию в течение трех дней. В случае отказа без предоставления альтернативной площадки оппозиционеры планируют провести шествие и митинг в заявленных местах, ссылаясь на постановление Конституционного суда. Согласно ему в случае, если муниципалитет не предоставил иных вариантов, публичное мероприятие считается согласованным.

Ранее томский штаб Навального неоднократно жаловался на то, что несколько месяцев не может добиться согласования своих акций. При этом власти отказывают в их проведении без предоставления альтернативы. Попытки обжаловать это в судах успехом не увенчались.

Алена Хлестунова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×