Архив
24февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Томичи вышли на митинг против коррупции «Требуем ответов»

Томичи вышли на митинг против коррупции «Требуем ответов»
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В понедельник, 12 июня, во многих городах РФ прошли митинги против коррупции «Требуем ответов», к которым ранее призывал оппозиционер Алексей Навальный. Томичи с плакатами и лозунгами вышли сегодня на площадку по улице Елизаровых, 2, передает корреспондент vtomske.ru.

Ранее сообщалось, что сотрудники штаба Навального подали заявки на проведение антикоррупционного митинга в Томске 12 июня на нескольких площадках. Власти ни одну из них не согласовали, однако предложили провести акцию на Елизаровых, 2, с 14 до 17 часов. Активисты согласились, но намеревались обратиться в суд. Позднее сотрудники Центра противодействия экстремизму изъяли в одной из типографий Томска весь тираж листовок об антикоррупционном митинге.

Митинг протеста «Требуем ответов» против коррупции высших должностных лиц России, организованный в Томске волонтерами штаба оппозиционера Алексея Навального, посетили порядка тысячи горожан. Томичи принесли с собой плакаты с надписями «Каждой уточке по своему домику», «Жулик не воруй», «Граждане РФ против коррупции», а также в рамках выступлений скандировали «Россия будет свободной», «России — да, коррупции — нет», «Мы здесь власть».

«Сегодня мы снова вышли на площади по всей России, чтобы потребовать ответов о коррупции в высших эшелонах нашей власти. Нас уже нельзя игнорировать, мы везде. Мы хотим добиться, чтобы власть наконец-то ответила перед нами. Нам нужна справедливость и свобода. Мы можем изменить нашу страну, наше будущее и наше настоящее к лучшему и начинаем это делать здесь и сейчас», — открыл митинг один из организаторов.

В свою очередь волонтер томского штаба Алексея Навального Сергей Чайковский отметил, что во время подготовки к митингу волонтеры столкнулись с рядом проблем, однако все трудности еще больше их сплотили.

«Сегодня мы хотим донести до действующей власти, что мы не собираемся мириться с тем строем жизни, который они собираются нам диктовать. Пришло время донести до этих людей правду, от которой они пытаются скрыться. За последние дни, пока мы готовились к митингу, я много раз услышал, что мы предали нашу Родину, продали ее американцам, однако позвольте напомнить, <...> Россия — это мы, те самые люди, которые 12 июня вышли на улицы своих городов, чтобы рассказать действующей власти, что им надоело мириться с произволом и коррупцией, которая происходит в нашей стране», — сказал Сергей Чайковский.

Координатор штаба Алексея Навального в Томске Алена Хлестунова рассказала журналистам, что волонтеры планируют продолжать регулярно проводить митинги, пока не получат ответов от действующей политической элиты на интересующие вопросы.

«Мы столкнулись с многими трудностями при организации. Во-первых, подавали изначально заявки на все возможные площадки в Томске для проведения митинга, однако на всех площадках нам отказали, предложив либо ДК «Авангард», либо вот эту детскую площадку. В итоге митинг был согласован именно здесь. В прошлый раз было около 1,5 тысячи человек, в этот раз мы рассчитывали на две тысячи человек. В прошлый раз мы выходили на улицы с этими же лозунгами, ответов не получили, вышли сегодня. Мы будем продолжать проводить митинги, пока не получим внятного ответа на расследование ФБК о премьер-министре Дмитрии Медведеве», — отметила Алена Хлестунова.

Как она уточнила корреспонденту vtomske.ru, изъятые Центром противодействия экстремизму листовки волонтерам до сих пор не вернули, однако организаторам все-таки удалось напечатать семь тысяч листовок.

«По поводу изъятых листовок я позвонила в тот же день на телефон доверия УМВД, меня попросили прийти и дать пояснения, на чем все и закончилось. Подозреваю, что нам вернут их числа 13-го. С печатью в итоге нам очень сильно помогли волонтеры. Люди звонили мне, говорили, что распечатали небольшую часть, сколько смогли. Кто-то дома на принтере как смог напечатал, где-то — черно-белые, где-то — цветные. Я не знаю, сколько мы собрали всего листовок таким образом, однако еще и в атмосфере строжайшей секретности мы смогли распечатать еще семь тысяч листовок», — рассказала координатор штаба.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×