Архив
29января
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7356В Томске, ТПУ

ТПУ ищет руководителей для отделений и центров, созданных в ходе реформы

ТПУ ищет руководителей для отделений и центров, созданных в ходе реформы
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Томский политехнический университет объявил открытый отбор на должности руководителей отделений и научно-образовательных центров, созданных в вузе в ходе реформы. К участию приглашаются как российские, так и иностранные научно-педагогические работники и менеджеры в сфере высшего образования, сообщает пресс-служба ТПУ.

Ранее сообщалось, что Ученый совет политехнического университета проголосовал за введение в вузе новой модели образования, подразумевающей упразднение кафедр и институтов.

По данным ТПУ, с 1 января стартовал второй этап реструктуризации политехнического университета. На первом — в октябре 2017 года — вместо научно-образовательных институтов были созданы шесть Инженерных школ, Школа базовой инженерной подготовки, Школа инженерного предпринимательства и две Исследовательские школы.

В Инженерных школах и Школе базовой инженерной подготовки были образованы отделения и именные научно-образовательные центры — новые подразделения, объединившие кафедры и лаборатории институтов. Так, в Инженерной школе информационных технологий и робототехники созданы отделение информационных технологий и отделение автоматизации и робототехники, в Инженерной школе неразрушающего контроля и безопасности— отделение электронной инженерии и отделение контроля и диагностики, в Инженерной школе природных ресурсов — отделение геологии, отделение нефтегазового дела и отделение химической инженерии.

С 9 января 2018 года начат прием документов от претендентов на должности руководителей отделений и научно-образовательных центров. Этот этап продлится до 17:00 30 января 2018 года.

«Мы приглашаем к участию в открытом отборе талантливых, амбициозных, энергичных и инициативных научно-педагогических работников и управленцев высшей школы из России и зарубежных стран, — отметил ректор ТПУ Петр Чубик. — Одной из целей проводимой в нашем вузе трансформации является повышение качества инженерного образования, подготовка высококвалифицированных инженерных кадров. Нам хотелось бы, чтобы к руководству отделениями и научно-образовательными центрами ТПУ пришли люди, которые соответствуют должности не по формальным признакам — стаж работы, ученая степень или ученое звание и так далее, а по духу, по призванию».

Для участия в отборе претендентам необходимо предоставить в отдел кадров ТПУ некоторые документы, а также мотивационное эссе. С перечнем документов и требованиями к участникам можно ознакомиться на сайте вуза.

В университете отмечают, что отбор предполагается провести в два этапа. Первый (31 января — 2 февраля) — рассмотрение и оценка соответствия претендента заявленным профессионально-квалификационным и дополнительным требованиям ТПУ на основании предоставленных документов. Второй — публичные слушания претендентов по программе развития подразделения.

Итоги конкурсного отбора будут подведены на заседании кадровой комиссии Ученого совета ТПУ 21 февраля.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×