Архив
22сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2021
20212020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 7644Томск, УМВД, Алексей Навальный, Акция протеста

Томичей, задержанных на акции Навального, оштрафовали почти на 300 тыс руб

Томичей, задержанных на акции Навального, оштрафовали почти на 300 тыс руб
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Кировский районный суд оштрафовал 12 томичей, задержанных на несогласованной акции протеста Алексея Навального. Общая сумма штрафов составила 282 тысячи рублей, рассказала корреспонденту vtomske.ru координатор томского штаба российского оппозиционера Ксения Фадеева.

Напомним, акция «Забастовка избирателей», организованная сторонниками оппозиционного политика Алексея Навального, проходила 28 января по всей стране. Томскому штабу акцию протеста, которую они хотели провести на площадке по улице Елизаровых, 2, и у Сквера ССО, не согласовали. Тем не менее активисты решили выйти на шествие и митинг. Когда он закончился, полицейские задержали несколько человек. На 12 томичей составили административные протоколы.

«7 февраля прошло семь судебных заседаний, 8 февраля — еще три. Меня и Андрея Фатеева, как организаторов, оштрафовали на 12 тысяч рублей. Остальных по-разному: от 10 до 15 тысяч рублей. Общая сумма штрафов составила 282 тысячи рублей, это с учетом штрафа в 150 тысяч рублей Сергею Чайковскому (сейчас работает в предвыборном штабе Ксении Собчак — прим.ред.), которого оштрафовали еще 28 января», — сказала Фадеева.

Она добавила, что томский штаб подал заявление в следственный комитет с просьбой провести проверку по факту отказов мэрии в проведении акций сторонников Алексея Навального в Томске на протяжении последних месяцев. По мнению оппозиционеров, администрация города приносит в суд поддельные уведомления.

«Мы на протяжении года носим в мэрию уведомления о проведении наших акций. Нам отказывали, ссылаясь на то, что все места заняты либо НОДом, либо «Молодой гвардией», либо какими-то сомнительными предпринимателями, которые заявляют рекламные акции, но на них не приходят. Тоже самое было 28 января: занята была и площадка у Елизаровых, 2, и площадка у памятника студенческим отрядам. На тротуаре по Красноармейской, где мы проводили шествие, там в это время, якобы, должен был убирать САХ. Но ни САХа, ни рекламных мероприятий не было. Каждый раз в суде представители администрации приносят согласованные уведомления этих организаций. У нас есть сомнения, что это подлинные документы. Мы, конечно, не можем так утверждать, но между тем хотим, чтобы комитет провел проверку, потому что по факту на этих городских площадках никаких мероприятий не проводится», — пояснила Фадеева.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×