Архив
21мая
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
13 февраля 15:00Прочтений: 7094В Томске, Общежития, ТПУ, МЧС, Учения, Фото

Сотрудники МЧС спасли студентов из «горящего» общежития томского вуза

Сотрудники МЧС спасли студентов из «горящего» общежития томского вуза
ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Во вторник, 13 февраля, сотрудники ГУ МЧС России по Томской области провели плановые пожарно-технические учения по отработке действий при тушении пожаров в здании повышенной этажности. Местом их проведения стало открытое в 2015 году общежитие Томского политехнического университета, сообщает корреспондент vtomske.ru.

По легенде учений, возгорание произошло в комнате «Камеры хранения» на втором этаже здания. Из общежития были эвакуированы 99 студентов до прибытия пожарных. Однако один человек оказался отрезан от выхода и не смог выбраться самостоятельно.

«Я был полностью забаррикадирован дымом в комнате на четвертом этаже. Пожарные среагировали быстро и спасли меня из здания по автолестнице», — рассказал участник учений Андрей.

В учениях приняли участие 25 человек личного состава и шесть единиц техники, в том числе две автолестницы длинной 30 и 50 метров. Также в мероприятии были задействованы специалисты газодымозащитной службы.

Как отметил начальник службы пожаротушения ГУ МЧС России по Томской области Иван Дмитриев, целью учений была отработка практических действий при тушении многоэтажных зданий.

«В целом оцениваю учения на оценку «хорошо». Персонал действовал слаженно, организовано. Системы оповещений о пожаре в здании сработали. Были проверены все этажи на наличие людей. Здание — современное, в нем незадымляемые лестничные клетки. <...> Проблем с эвакуацией людей из этого здания возникнуть не должно. Автолестница длинной 50 метров достает до 17 этажа общежития и до его кровли. Единственно, что может помешать при эвакуации — припаркованные автомобили», — сказал Дмитриев.

Напомним, новое общежитие ТПУ было открыто на улице Усова, 15б, в декабре 2015 года. Оно состоит из двух блоков — один пятиэтажный, другой 17-этажный. Депутат Думы Томска Василий Еремин обращал внимание, что в случае пожара ни с верхних этажей, ни из окон последнего этажа будущие студенты не могут быть спасены.

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (4)

тьфу-тьфу..свят-свят...
Если у МЧС начались учения по ощежитиям, то это не к добру.
свят-свят...тьфу-тьфу..

-2

ёшкин кот, Ну так выборы скоро!))

E

Да так-то не только из общежития, но и из многоэтажных тдскашных коробушек  люди спастись не сумеют..... Строят так, что пожарные выходы только в домах покруче, обычным нищебродам в жилье эконом класса такого не светит!

1

Eftey написал(а):

Да так-то не только из общежития, но и из многоэтажных тдскашных коробушек  люди спастись не сумеют..... Строят так, что пожарные выходы только в домах покруче, обычным нищебродам в жилье эконом класса такого не светит!

Тут ещё большая проблема в том, что некоторые недалёкие жители заваривают пожарные люки на балконах, в многоэтажках. Из-за чего, собственно, недавно и был пожар на ул. Ивановского, на 9, если не ошибаюсь, этаже.
Поэтому ежели живёшь выше 5-го этажа и, не дай Б-г, началось возгорание, тут или коридор (если не горит), или c балкону вниз прыгать.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×