Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Медики на машинах вновь отправились в отдаленные села Томской области

Медики на машинах вновь отправились в отдаленные села Томской области
Артем Изофатов

Во вторник, 13 марта, во второй раз стартовал областной проект «Маршрут здоровья». Врачи томских больниц отправятся на оснащенных медицинским оборудованием машинах в отдаленные населенные пункты восьми районов региона, сообщает корреспондент vtomske.ru.

Напомним, в 2017 году в Томской области начал работу новый региональный проект «Маршрут здоровья», автомобильный аналог «Плавучей поликлиники». В ходе первой экспедиции медики обследовали более девяти тысяч пациентов из ста населенных пунктов.

В состав автоколонны вошли флюорографический и маммографический передвижные медицинские комплексы, мобильный центр здоровья, машина территориального центра медицины катастроф, автобус с интерактивной выставкой по здоровому образу жизни. Как отметила заведующая Центром здоровья томской ОКБ Надежда Найденова, в акции примут участие 19 врачей из семи томских больниц.

«В рамках первого этапа проекта пациентов проконсультируют врачи терапевты, психологи. Узкие специалисты выезжают уже на втором этапе. Это кардиолог, офтальмолог, эндокринолог, которые осмотрят население по результатам исследований», — сказала Найденова.

Старт акции дали губернатор области Сергей Жвачкин и замминистра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева. Они расписались на специальном флаге, который вручили участникам экспедиции «Маршрута здоровья».

«У Томской области огромная территория, и не все жители имеют возможность посещать крупные стационарные учреждения здравоохранения. Таким людям мы уделяем особое внимание. В нашем регионе действуют такие проекты, как «Земский доктор», «Земский фельдшер» и многие другие, цель которых одна — каждый житель нашей области должен иметь доступную и квалифицированную медицинскую помощь», — сказал Жвачкин.

Первым населенным пунктом, который посетят врачи в рамках проекта «Маршрут здоровья», станет село Минаевка в Асиновском районе. Специалисты проведут там прием 14 марта. Всего медики планируют посетить несколько десятков отдаленных сел и городов в восьми муниципалитетах: Асиновский, Томский, Кривошеинский, Колпашевский, Шегарский, Первомайский, Парабельский районы и город Кедровый.







Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (14)

S
1

До плавучей поликлиники еще долго, так что хорошо, пока все не начало таять - самое время для объезда отдаленных сёл.

Д
2

Это ж сколько соляры придется сжечь, чтобы дороги в "отдалённые населённые пункты" расчистить для удлиненного ПАЗика.  ))

V
1

Последняя фотка огонь!

Так вот для чего Флагшток строили..

1

Дмитрий, вы не знаете просто во сколько обходится плавучая поликлиника)))))

E
-1

Я правильно понимаю, что транспортные средства находятся на тротуаре?

1

Развалить систему медпомощи в виде ФАПов, а потом плавучие поликлиники и машины пускать.

А медиков ставить в строй было обязательно?!

1

eskylap, вы не знаете какую при этом прибыль получает врач из списка Форбс.

S
1

Еще и проголосуют в каждой деревне проезжая...

Добавлено спустя 1 минуту
Евпатiй, на этой неделе всех бюджетников в строй поставят)))))

V
-2

Сатч написал(а):

Развалить систему медпомощи в виде ФАПов, а потом плавучие поликлиники и машины пускать.

Из некоторых районов, отдаленной глухомани до ФАПа вашего не дотяпаешь. То дорогу размоет, то морозы. А здесь хоть с какой-то периодичностью комплексная, квалифицированная помощь.

1

А если подумать,  то только перед выборами на всё деньги появились, а после...надо будет их отбивать? ;-)виолончели новые и дома для уточек... Важнее? 😉

S
3

Vernona, ну да. ПАЗик еще тот вездеход. В любой мороз проедет. При чем из Томска. Были б выборы каждое воскресенье он бы и летом по болотам колесил..

O

Сплошная показуха. То что они делают, должно проводится на базе районных больниц и сельских врачебных амбулаторий регулярно, а не разовыми акциями. Люди нуждаются в постоянной медицинской помощи, на местном уровне!

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×