Архив
24сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 24781Томск, УМВД, УФСБ, Владимир Костюков

Источник: заммэра Томска Костюков задержан за превышение должностных полномочий

Источник: заммэра Томска Костюков задержан за превышение должностных полномочий
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Заместителя мэра Томска по капитальному строительству и дорожной деятельности Владимира Костюкова задержали по подозрению в превышении должностных полномочий. Также возбуждено уголовное дело по факту мошенничества в особо крупных размерах в городском департаменте капстроительства, сообщил редакции vtomske.ru источник в правоохранительных органах города.

По данным нашего источника, по материалам УФСБ и полиции в следственном управлении УМВД возбудили уголовное дело по статье «мошенничество в особо крупных размерах». Главным подозреваемым является Костюков.

По информации источника, недавно в кабинете чиновника прошли обыски. В этот же день он был задержан и помещен в СИЗО. С 2013 по 2016 годы мэрия Томска перечисляла средства ЗАО «Газсервис» на строительство инфраструктуры на площадке «Березовая» в промышленном парке «Томск». По версии следствия, более 40 миллионов рублей было оплачено за невыполненные фактически работы по завозу песка.

«На тот период главным инженером в «Газсервисе» был Владимир Костюков, который в октябре 2016 года возглавил департамент капитального строительства Томска, сменив на этой должности Евгения Денисова. В новой должности Костюков, по версии следствия, подписал итоговые акты выполненных работ «Газсервису», — сообщил источник.

На Владимира Костюкова возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Также уголовное дело возбуждено по факту мошенничества в городском департаменте капитального строительства.

Комментарий региональных УМВД, УФСБ и мэрии Томска редакция планирует получить позднее.

Напомним, Владимир Костюков возглавил департамент капитального строительства мэрии в октябре 2016 года. До этого он работал инженером в ЗАО «Газсервис». В конце 2017 года Костюков был повышен до заммэра по строительству и дорожной деятельности. Стоит отметить, что за прошлый год Владимир Костюков заработал 4,24 миллиона рублей, став самым богатым заместителем мэра Томска.

Строительство Северной и Березовой площадок томского промпарка началось в 2013 году, в их создание планировали вложить 1,2 миллиарда рублей. Площадки общей площадью 138 гектаров будут иметь разное назначение: на Северной разместятся промпредприятия (металлообработка, химическая промышленность, стройматериалы), на Березовой — пищевой кластер. Ранее стало известно, что Томск получит от федерации 144 миллиона рублей на достройку промпарка.

Максим Газизов
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×