Архив
2октября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

В Томске и Северске выберут оператора по обращению с отходами

В Томске и Северске выберут оператора по обращению с отходами
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В Томской области объявлен конкурс на выбор регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в седьмой (Томск и Томский район) и восьмой (Северск) зонах деятельности, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Напомним, согласно новому федеральному закону, с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. И их нужно будет отсортировывать от остального мусора. К 1 июля 2018 года в Томской области должны быть рассчитаны нормативы объемов мусор. На основании этой информации определят тарифы, после чего заработает новая система сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов. В муниципалитетах будут работать региональные операторы по обращению с ТКО.

«28 июня региональный департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Томской области опубликовал конкурсную документацию для проведения отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в седьмой (Томск и Томский район) и восьмой (ЗАТО Северск) зонах деятельности», — говорится в сообщении.

Документация доступна на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов. Заявки на участие в конкурсе по выбору регоператора в Томске и Томском районе принимаются до 18 июля 2018 года, в Северске — до 23 июля.

В пятницу, 29 июня, закончится прием заявок на участие в конкурсном отборе региональных операторов в четвертой зоне деятельности, включающей Бакчарский, Шегарский, Кожевниковский районы. В связи с отсутствием поданных в срок заявок повторно объявлен конкурсный отбор по третьей зоне деятельности — городской округ Кедровый, прием заявок продлится до 10 июля.

Ранее ООО «Риск» был определен победителем отбора регоператора в пяти районах — Молчановском, Кривошеинском, Чаинском, Колпашевском и Верхнекетском, которые составляют пятую зону деятельности. Компании «ТРАНССИБ» и «ТКС» стали победителями отбора регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в первой (город Стрежевой и Александровский район) и второй (Каргасокский и Парабельский районы) зонах.

В соответствии с проектом соглашения, организации приступят к исполнению своих обязательств 1 января 2019 года. Срок действия соглашения составляет десять лет.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×