Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Власти Томской области заключили соглашения с 3 операторами по обращению с ТКО

Власти Томской области заключили соглашения с 3 операторами по обращению с ТКО
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды региона заключил соглашения по обращению с твердыми коммунальными отходами с компаниями-победителями конкурсных отборов ООО «ТРАНССИБ», ООО «ТКС» и ООО «Риск». Организациям присвоен статус регионального оператора по обращению с отходами сроком на десять лет, сообщает пресс-служба областной администрации.

Ранее ООО «Риск» был определен победителем отбора регоператора в пяти районах: Молчановском, Кривошеинском, Чаинском, Колпашевском и Верхнекетском, которые составляют пятую зону деятельности. Компании «ТРАНССИБ» и «ТКС» победили в первой (город Стрежевой и Александровский район) и второй (Каргасокский и Парабельский районы) зонах.

На начальном этапе региональные операторы утвердят тарифы и заключат договоры по обращению с ТКО с населением, организациями и индивидуальными предпринимателями. Новая схема должна заработать с 1 января 2019 года.

«В течение десяти лет региональные операторы обязаны обеспечить организацию системы обращения с отходами, включая их сбор, транспортирование, утилизацию и обезвреживание», — сказал и.о. начальника областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Максим Кривов.

Помимо этого ООО «АБФ Логистик» выиграло конкурс по отбору регоператоров в шестой территориальной зоне деятельности, куда входят Асиновский, Первомайский, Тегульдетский и Зырянский районы. Прием заявок по третьей зоне деятельности, включающей городской округ Кедровый, продолжится до 10 июля 2018 года.

Напомним, согласно новому федеральному закону, с 1 января 2019 года будет запрещено захоронение отходов бумаги, стекла и пластика. Их нужно будет отсортировывать от остального мусора. К 1 июля 2018 года в Томской области должны быть рассчитаны нормативы объемов мусора. На основании этой информации определят тарифы, после чего заработает новая система сбора, транспортировки, обработки и утилизации отходов. В муниципалитетах будут работать региональные операторы по обращению с ТКО.

Максим Газизов
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×