Архив
26августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 4601В Томске, Бездомные животные, Животные

Томское котокафе за полгода работы помогло 5 животным найти дом

Томское котокафе за полгода работы помогло 5 животным найти дом
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Котокафе Cat Space за все время работы — с декабря 2017 года по июль 2018-го — помогло пяти котам найти хозяев среди томичей, рассказал корреспонденту vtomske.ru директор заведения Александр Ершов.

Напомним, в декабре 2017 года в Томске открылось первое на постоянной основе котокафе Cat Space. Здесь томичи могут поиграть в настольные игры, почитать книгу, попить чай с печеньками и, конечно, пообщаться с кошками. Создатели Cat Space надеялись, что им удастся помочь котикам обрести новый дом. В декабре в Cat Space жили четыре кота и столько же кошек.

«Еще недавно у нас было 13 животных — семь котов и шесть кошек. Пятерых мы пристроили, и в настоящее время у нас живут восемь котиков. Забирают намного медленнее, чем мы ожидали. В Новосибирске, например, аналогичное котокафе пристроило порядка 40 котов. Томичи, к сожалению, не так активно хотят забирать котов, или их напрягают наши условия», — рассказал Александр Ершов.

Он уточнил, что при передаче животного сотрудники Cat Space подписывают договор с его будущим хозяином. Основное условие его заключается в том, что если хозяина кот не устроил, и он решил от него избавиться, то кот должен вернуться в котокафе, а не остаться на улице.

«Многие томичи, когда узнают, что необходимо подписать договор, начинают раздумывать и в итоге говорят о том, что возьмут у знакомых или по объявлению найдут. Мы не понимаем, что останавливает человека, если он хочет взять себе кота навсегда. <...> Те, кто забрал у нас котов, приходили до этого регулярно и общались с котами, выбирали своего. Раз пять-шесть приходили до того, как забрать», — рассказал директор заведения.

Александр Ершов подчеркнул, что совсем скоро в котокафе приедут жить еще два кота. Прежде чем попасть в кафе, они проходят 21-дневный карантин, а также серию необходимых прививок.

«Ищем мы котов сами, по объявлениям берем или уличных. Они проходят сначала 21-дневный карантин, а потом мы делаем им необходимые прививки. Все дело в том, что в целом коты могут заболеть двумя инфекционными заболеваниями, которые неизлечимы. И мы прививками их выявляем. Если кот инфекцией заражен, то к себе мы его взять не сможем. <...> Наше помещение позволяет держать до 20 котов, ближе к осени планируем еще брать животных», — резюмировал наш собеседник.

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×