Архив
19сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2018
20182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 3995В Томске, Дороги

Мэрия отказалась от нанесения вафельной разметки на томских дорогах в 2018г

Мэрия отказалась от нанесения вафельной разметки на томских дорогах в 2018г
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Вафельная разметка не появится на томских дорогах в 2018 году. Мэрия отказалась от ее нанесения из-за нецелесообразности, сообщается в ответе городской администрации на запрос редакции vtomske.ru.

Ранее сообщалась, что летом 2018 года на одном из перекрестков Томска может появиться вафельная разметка. Она представляет из себя решетку из диагональных желтых линий. Согласно, новым правилам, во избежании затора на дороге, в эту зону запрещено выезжать, не убедившись в возможности завершить маневр. За нарушения нововведений в ПДД водителям грозит штраф в тысячу рублей.

«В текущем благоустроительном сезоне департамент дорожной деятельности и благоустройства администрации Томска считает нанесение вафельной дорожной разметки нецелесообразной. В настоящее время ведется работа по моделированию и изучению транспортных потоков для выявления и последующей работы по ликвидации транспортных заторов на перекрестках на улично-дорожной сети Томска», — говорится в ответе на запрос.

В мэрии отмечают, что после завершения этих работ, вопрос о нанесении новой разметки на дороги Томска может быть рассмотрен «при необходимости».

Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное

Комментарии (17)

A
5

Каким образом нанесение вафельницы может помешать изучению транспортных потоков? Остатки совести уже потеряли. Ну написали бы что денег нет, и то лучше отмазка, чем эта.

2

Герцена -комс, отличный пример где нужна эта разметка.

A
1

вафлёры недоделанные

A

Roman290 написал(а):

Герцена -комс, отличный пример где нужна эта разметка.

А также такя разметка нужна на многих участках нерегулируемых перекрестков, чтобы поток по основной дороге не блокировал движение по второстепенной.

-1

Камеры - наше всё!!! Они нарисовали себе зарплаты - это из бюджета. Они научились грабить народ! У меня всё

C

На Елизаровых-Шевченко вафля позарез нужна, постоянно у кого-то зад торчит и полосу загораживает.

P

По Новосибирску три дня ездили там тоже вафель нет. Зато есть ярко рыжая временная разметка на свежеположенном асфальте. Для нас вообще диковинка. У нас белую то нарисовали в июле

D

в Томске разметка на дорогах появляется в июле и исчезает в октябре. Смысл вообще заморачиваться?

L
2

Зато поднять пенсионный возраст - гораздо целесообразнее :)

..печенье в клеточку..

S

больше камер на перекрестках!!!!!

M

Да так-то администрация и не планировала нынче наносить такую разметку. Она гораздо дороже выйдет чем обычная "продолька", а понта от неё ни на грош. Ведь в ПДД и так черным по белому написано, что нельзя выезжать на перекресток, если сразу за ним образовался затор, но ведь некоторые всё равно выезжают. И двойную сплошную легко пересекают ничего не боясь, так от чего их должна напугать "вафля"? Эту разметку, в виде эксперимента (а может просто для собственного пиара), за собственные (т.е. не за бюджетные) деньги, хотел нанести подрядчик, выполняющий разметку в городе (который уж год подряд), но видимо подсчитал во что это для него вылезет и прослезился. А надо ли ему это?

"Разум когда нибудь победит, что то заставит взять себя в руки..." Танцы минус

V

Какая там "фавля",обыкновенную разметку наносять в середине лета. Нужны новые дороги внутри самого города . Не только в Томске ,но и по всей России, вначале строят строение любые жилые ,не жилые и т.д... , а затем хватаются за голову , что делать с наплывом автотранспорта. В начале нужно думать , где можно и нужно строит, а то увидали новые площади , да еще свободные и вперед ТДСКа, а дороги ...."новая фавля" образно говоря поможет. Господа чинуши вы сами себя загоняете в "дорожные пробки" идя на поводу таких "монополистов". Стоит законный вопрос зачем застраеваете "Степановку", "Макрушина" если не решен вопрос с переездами . Конечно вроде бы с "Макрушина" решено , но столько денег придется вкладывать, а про "степановку" вообще "помолчать" можно . А вокруг Иркутского тракта идет массовое строительство и все дороги с новых мкр выходят на Иркутский, там уже вечная пробка на Суворова. Это наверно первый город в России ,который имеет реку , а стройка идет только на одном берегу. Хотя пускай так и будет , а то наш томский "строймонополист" "испоганит" весь вид своими блочными устаревшими домами , правда "крашенными", но сути не меняет - блок всегда останется блоком. Посмотрите ,что делается в Новосибе, там строят монолитные, кирпичные по современным технологиям, красота ..., а у нас  давай блочное домостроение , посмотрите вокруг себя нечего интересного блоки, блоки ...

C

valera23 написал(а):

Это наверно первый город в России ,который имеет реку , а стройка идет только на одном берегу

Якутск, Юрга.

edichka написал(а):

..печенье в клеточку..

Где чалился?

valera23 написал(а):

город в России ,который имеет реку , а стройка идет только на одном берегу.

Не звизди. Ушайка по обоим берегам застроена. А Томь отделяет (весьма условно) вонючий город от красивой дачки.

DrReal написал(а):

в Томске разметка на дорогах появляется в июле и исчезает в октябре. Смысл вообще заморачиваться?

Заморачиваться смысла нет, а отчеты, что нарисовали разметку, уже поди сделали и деньги из бюджета получили и распихали по карманам. Все элементарно!

Добавлено спустя 3 минуты

constatator написал(а):
valera23 написал(а):

Это наверно первый город в России ,который имеет реку , а стройка идет только на одном берегу

Якутск, Юрга.

А так же Сургут, Нижневартовск, Нефтеюганск, Стрежевой. Таких городов на севере страны полно.

Новости СМИ, 18+

Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
×