Архив
18июля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 1608В Томске, Лесные пожары, Лес, Михаил Малькевич

Малькевич: 5 класс пожароопасности сохраняется только на севере Томской области

Малькевич: 5 класс пожароопасности сохраняется только на севере Томской области
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

После прошедших дождей на территории Томской области в центральных и южных районах региона был снижен класс пожароопасности. Сложная обстановка по-прежнему сохраняется на севере области, где стоит сухая погода, рассказал журналистам начальник департамента лесного хозяйства Томской области Михаил Малькевич.

Напомним, 16 июля на всей территории Томской области был введен особый противопожарный режим. Специалисты федеральной Авиалесоохраны прогнозировали высокий класс пожарной опасности на территории всего региона по причине установившейся жаркой и сухой погоды.

«Вчера пятый класс пожароопасности стоял практически на всей территории Томской области. После того, как пошел дождь, класс немного «смыло» на юге и в центре региона. В северных районах по-прежнему остается пятый класс. Это Александровский, Каргасокский, Колпашевский, Верхнекетский, Асиновский районы», — рассказал Малькевич.

Он добавил, что всего с начала пожароопасного сезона ликвидировано 59 возгораний на общей площади 512 гектаров. В тушении пожаров задействуют 106 человек, из которых 78 — парашютисты и еще 28 — десантники. Все они прошли специальный курс подготовки перед началом сезона.

«Вообще показатель эффективности работы лесных пожарных — это средняя площадь одного возгорания. Это говорит о том, с какой скоростью и эффективностью люди реагируют, насколько своевременно проведено тушение. В предыдущие годы этот показатель колебался от 14 до 25 гектаров. В 2017 году мы достигли показателя 9,4 гектара по итогам сезона. В этом году мы имеем 8,7 гектара на один пожар. Говорить о том, что это лучший год, я пока не буду. Нужно дождаться окончания сезона», — отметил глава департамента.

Добавим, в 2017 году во время пожароопасного сезона в Томской области ликвидировали113 лесных пожаров на общей площади 1 036 гектаров.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Комментарии (2)

а вот российские гринписюки считают совершенно наоборот..!!

A

пожары, черные лесорубы, жёлтые лесорубы, шелкопряд, да они там что, сговорились все что ли?

Добавлено спустя 1 минуту
еще какой нибудь мохнатый китайско-усатый кедроед и хана тайге, люди, в степи жить будем покуда сквозь пальцы на это смотрим

Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×