Архив
21сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2019
201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти

Глава томского МЧС Михаил Бегун заключен под стражу на 2 месяца

Глава томского МЧС Михаил Бегун заключен под стражу на 2 месяца
Артем Макаров / vtomske.ru

Глава ГУ МЧС России по Томской области Михаил Бегун до 25 сентября будет находиться под стражей. Решение об аресте руководителя ведомства только что приняла судья Галина Мухамедярова, сообщает корреспондент vtomske.ru из Ленинского районного суда.

Напомним, 24 июля сотрудники регионального УФСБ задержали с поличным начальника ГУ МЧС России по Томской области Михаила Бегуна в момент получения взятки. По предварительным данным, руководитель ведомства с июня по июль 2018 года незаконно потребовал от своего подчиненного изыскать денежные средства в крупном размере у руководителей коммерческих организаций, подконтрольных ведомству. В свою очередь Бегун высказал готовность оказать содействие предпринимателям. Накануне начальнику регионального МЧС было предъявлено обвинение. Свою вину он не признал.

Заседание об избрании меры пресечения Михаилу Бегуну проходило в закрытом режиме. Причины представителям СМИ не пояснили. Рассмотрение ходатайства гособвинения длилось около полутора часов. После чего примерно 40 минут судья Галина Мухамедярова принимала решение.

«Суд принял решение арестовать Михаила Бегуна до 25 сентября», — сообщает корреспондент vtomske.ru.

Добавим, Михаил Бегун по-прежнему занимает должность главы ГУ МЧС России по Томской области. Решение о его отстранении от должности или увольнении не принималось. Обязанности главы регионального УМЧС вместо Бегуна в настоящее время исполняет его первый заместитель Павел Плюхин.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×