Архив
25февраля
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 8355В Томске, Томский район, Зоркальцево

Власти: строительство аэродрома вблизи деревни под Томском ведется незаконно

Власти: строительство аэродрома вблизи деревни под Томском ведется незаконно
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Собственником земельного участка в окрестностях деревни Березкино, где планируется строительство частного аэродрома, является бизнесмен, гендиректор группы компаний «Лама» Владислав Левчугов. В настоящее время работы по возведению объекта ведутся незаконно, сообщил vtomske.ru и.о. главы Томского района Александр Крикунов.

Ранее жители Березкино сообщили, что в нескольких километрах от деревни частный предприниматель начал строительство спортивного аэродрома. Население выступило против возведения объекта и направило подписи на имя губернатора Томской области.

По словам Крикунова, владельцем участка вблизи деревни Березкино является томский бизнесмен Владислав Левчугов. Он обращался в Зоркальцевское сельское поселение с просьбой о переводе земель в иную категорию, чтобы получить разрешение на строительство аэродрома для легкомоторной авиации.

«По инициативе Левчугова были проведены общественные слушания, и население не дало согласие на перевод земель в другую категорию. Тем не менее собственник начал без разрешения производить какие-то работы по строительству. Соответственно, все работы сейчас ведутся незаконно», — рассказал Крикунов.

Как уточнил vtomske.ru глава Зоркальцевского сельского поселения Виктор Лобыня, по вопросу перевода земель в другую категорию публичные слушания не проводились, а была создана рабочая группа. В нее вошли профильные специалисты, а также депутаты поселения.

«По проекту там хотят построить взлетную полосу для малой авиации. Им надо было перевести участок из земель сельхозназначения в земли промышленности, потому что сейчас там такой объект строить нельзя. <...> В рабочей группе эту идею не поддержали, потому что нам не сумели доказать, что в этом есть необходимость, и это соответствует всем требованиям законодательства. Нужен проект, нужна государственная экспертиза, поэтому пока было отказано», — сказал Лобыня.

Он отметил, что сейчас на участке ведутся несанкционированные работы по снятию плодородного слоя. В связи с этим власти обратились в региональное управление Россельхознадзора.

Лобыня также добавил, что он не помнит, кому принадлежит участок, на котором ведется строительство. Кроме того, глава поселения рассказал, что ему ничего не известно о недовольстве жителей Березкино и окрестных поселков. По его словам, подписи против строительства аэродрома в администрацию никто не передавал.

«Насколько я понимаю, жителей Березкино это практически никак не касается. До деревни там еще километра три-четыре. <...> Солнечная Поляна не является населенным пунктом Зоркальцевского сельского поселения. Там нет ни одного прописанного. <...> Если собственник предоставит нормальный пакет документов, все будет соответствовать закону, естественно, комиссия пойдет навстречу. Нарушений нет — тогда почему бы нет. Какой-то человечек, который живет в Солнечной Поляне и имеет свое мнение, ну, у него оно одно, у собственника — другое», — сказал глава поселения.

Связаться с Владиславом Левчуговым редакции не удалось.

Никита Лобиков
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×