Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 2696Томск, Игорь Шатурный, Транспорт, «Томскавтотранс»

Шатурный: перевозчики «Томскавтотранса» будут напрямую получать заработанные деньги

Шатурный: перевозчики «Томскавтотранса» будут напрямую получать заработанные деньги
Дмитрий Кандинский

«Томскавтотранс» планирует перезаключить все агентские договоры с перевозчиками. Согласно новым документам, заработанные предпринимателями деньги будут перечисляться на их счета напрямую, а не удерживаться предприятием, сообщил замгубернатора Томской области Игорь Шатурный.

Напомним, на протяжении нескольких лет «Томскавтотранс» имел большую кредиторскую задолженность перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. В начале апреля долг составлял более 50 миллионов рублей. Коллектив «Томскавтотранса» неоднократно отмечал, что «Регион-Транс» не выполняет свои обязательства по бизнес-плану. В июне в «Томскавтотрансе» сменилось руководство. Договор с «Регион-Трансом» был расторгнут, а предприятие перешло под контроль администрации Томской области.

По словам Шатурного, «Томскавтотранс» перезаключит в течение нескольких месяцев несколько договоров. В результате у перевозчиков должно возникнуть четкое понимание, что все деньги будут перечисляться напрямую на их счета.

«Переговоры по перезаключению агентских договоров шли более полутора лет. Что затягивало этот процесс? Не было большого желания у инвестора («Регион-Транс» — прим.ред.) это делать. Наверное, очень хотел пользоваться этими деньгами, которые проходили через предприятие. <...> Все официальные перевозчики будут работать через автовокзал. На данный момент из 52 предпринимателей 21 ушли, скажем так, маленько в сторону. Мы смогли вернуть одного. С другими сейчас ведем переговоры. Надеюсь, они нас услышат. В свое время они ушли, потому что не вовремя были расчеты», — сказал Шатурный.

Он отметил, что на сегодня у предприятия существует кредиторская задолженность около 70 миллионов рублей.

Никита Лобиков
Следите за нашим Telegram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×