Архив
23сентября
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5098Томск, «Томскавтотранс»

В «Томскавтотрансе» сменился гендиректор

В «Томскавтотрансе» сменился гендиректор
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

У предприятия «Томскавтотранс» сменилось руководство. Новым гендиректором станет Сергей Световец, ранее занимавший должность заместителя директора регионального Фонда капитального ремонта. В пятницу его представят коллективу предприятия, стало известно vtomske.ru.

Председатель автотранспортного союза Томской области Иван Бубенов рассказал редакции, что договор с управляющей компанией — «Регион-Трансом» — расторгается. «Система управления в «Томскавтотрансе» меняется: будет генеральный директор, а не управляющая компания. Насколько мне известно, гендиректором станет Сергей Световец», — рассказал Бубенов.

Он уточнил, что знакомства нового директора с перевозчиками пока не было. «Раз «Регион-Транса» больше нет, мы думаем, что что-то должно измениться, ждем, — сказал Бубенов. — Для нас важно, чтобы договорные обязательства выполнялись, не было долгов».

Информацию о своем новом назначении корреспонденту vtomske.ru подтвердил сам Сергей Световец, но от дальнейших комментариев отказался. По информации портала, должность заместителя гендиректора Фонда капремонта он уже покинул.

Кроме того, заявление об увольнении написал исполнительный директор «Томскавтотранса» Николай Стародубов. С сегодняшнего дня, 15 июня, он не работает в данной должности.

В настоящее время на территории «Томскавтотранса» идет представление Сергея Световца новому коллективу.

До настоящего времени Сергей Световец являлся заместителем гендиректора Фонда капитального ремонта, в прошлом также возглавлял муниципальное Трамвайно-троллейбусное управление.

Напомним, в апреле 2016 года право управления «Томскавтотрансом» перешло московскому инвестору «Регион-Транс». Согласно бизнес-плану, у перевозчика должно было появиться 78 новых автобусов. В ноябре 2016-го в «Томскавтотранс» поступила первая партия новых автобусов в количестве семи штук. Два из них были куплены на средства федерации. Еще 15 новых автобусов модели ПАЗ-32054, арендованных с последующим правом выкупа, запустили в рейс весной 2017-го.

В марте 2018 года в отношении одного из руководителей АО «Регион-Транс» было возбуждено уголовное дело. Причиной стала аренда 15 автобусов по стоимости, заведомо превышающей рыночную. Сумма ущерба, нанесенная предприятию, составила более семи миллионов рублей.

Проблемным вопросом также являлась постоянная кредиторская задолженность «Томскавтотранса» перед перевозчиками. Из-за этого они несколько раз выходили на митинги. В начале апреля долг составлял более 50 миллионов рублей. Коллектив «Томскавтотранса» неоднократно отмечал, что «Регион-Транс» не выполняет свои обязательства по бизнес-плану. В администрации региона говорили, что у предприятия за десять лет накопилась задолженность в 80 миллионов, быстро погасить ее не удастся, необходимо время.

Дарья Бердникова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×