Архив
6августа
январяфевралямартаапрелямаяиюняиюляавгустасентябряоктябряноябрядекабря
2020
2020201920182017201620152014201320122011201020092008
ПнВтСрЧтПтСбВс
Перейти
Прочтений: 5736Томск, Маршрутки, «Томскавтотранс», Торги, Кисловка

«Томскавтотранс» запустит в рейс 15 новых автобусов в феврале

«Томскавтотранс» запустит в рейс 15 новых автобусов в феврале
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Томскавтотранс» до конца февраля запустит в рейсы 15 новых автобусов, арендованных с последующим правом выкупа. Дополнительные ПАЗы помогут сократить интервалы в движении транспорта, рассказал корреспонденту vtomske.ru исполнительный директор компании Николай Стародубов.

Ранее жительница Кисловки жаловалась, что автобус «Томскавтотранса» № 150 не соблюдает установленные интервалы, из-за чего люди часто вынуждены стоять на остановках больше часа. В организации поясняли, что данная проблема возникла из-за нехватки транспорта и его плохого технического состояния. Предприятие дважды объявляло торги на аренду 15 автобусов ПАЗ с последующим правом выкупа, первые из которых не состоялись.

Жительница Кисловки Наталья вновь обратилась в редакцию vtomske.ru с жалобой на регулярные нарушения интервалов автобусами, выполняющими рейсы Кисловка — Томск, а также отсутствие обещанных руководством компании изменений. «Пока что из изменений — поднятие стоимости проезда на рубль. Теперь мы платим 30, ездим на ПАЗах, и они по-прежнему не шлют автобусы на замену, если какой-то сломался», — рассказала женщина.

Исполнительный директор «Томскавтотранса» Николай Стародубов рассказал корреспонденту vtomske.ru, что проблемы с графиком и его срывами уйдут к концу февраля, когда в компании появится 15 новых автобусов.

«Мы объявили конкурс на закупку автобусов в аренду, вчера подвели его итоги. По условиям закупки, пять новых машин появится у нас до 17 февраля, а еще десять — до 27 февраля. Это то количество транспорта, которое необходимо, чтобы снять напряжение на всех наших маршрутах. Только получив транспорт, мы сможем осуществлять свою деятельность без срывов, согласно графикам», — сказал директор компании.

По его словам, данного количества транспортных средств компании будет достаточно для того, чтобы снять «напряженность» с маршрутов, а также исключить срывы графика.

По данным сайта госзакупок, на торги была подана только одна заявка — от ООО «ТТЛ» (Томские транспортные линии).

Анастасия Кирсанова
Следите за нашим Instagram, чтобы не пропускать самое интересное
Новости СМИ, 18+
Нашли опечатку — Ctrl+Enter

Редакция работает удаленно, поэтому лучше пишите на почту или в группу во «ВКонтакте»

Редакция новостей: (3822) 902-904

×
Страница:
Ошибка:
Комментарий:
Сообщение отправлено. Спасибо за участие!
×